Просмотры445Комментарии0

В Ульяновске из-за сигареты загорелась квартира в многоквартирном доме

8 июля в 5:36 в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Аблукова в Засвияжском районе Ульяновска. Пожарную охрану вызвала соседка с третьего этажа, почувствовавшая запах дыма. Через четыре минуты прибыло первое пожарное подразделения ПСЧ-8, находящейся на расстоянии 1,5 км. Наблюдался дым из окна второго этажа девятиэтажного жилого дома. Для поиска и спасения пострадавших были сформированы два звена газодымозащитной службы ПСЧ-8 и ПЧ-4. Спустя четыре минуты открытое горение было ликвидировано.
Сотрудники пожарно-спасательной части №8 начальник караула Александр Иванов, старший пожарный Антон Абрамов и пожарный Наиль Халиуллов с применением спасательного устройства спасли женщину, в чьей квартире случился пожар. Пожарные обнаружили ее на полу у входной двери. Женщина была в сознании, но сама передвигаться не могла. Хозяйку квартиры эвакуировали по лестничному маршу и передали медикам. Она госпитализирована в ожоговое отделение ЦГКБ с термическим ожогом II степени рук, грудной клетки, спины и шеи.
Всего в тушении пожара приняли участие 11 человек личного состава и три единицы техники. В результате огнем повреждены внутренняя отделка комнаты, мебель на площади 12 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужила неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное