Просмотры1079Комментарии9

Сгорел спальный корпус в детском лагере “Артек”

В Ульяновском детском лагере «Артек» произошло беспрецедентное для региона происшествие федерального масштаба. Впервые за многие годы на территории Ульяновской области выгорел целый спальный корпус для детей.

Ночью 23 июня 2015 года в детском оздоровительном лагере «Артек», расположенном на берегу Юрманского залива в Чедаклинском районе Ульяновской области, пламя охватило здание корпуса №3. Сообщение о случившемся поступило в дежурную службу регионального МЧС в 00:37. С места происшествия немедленно был эвакуирован весь персонал лагеря. Прибывшие в лагерь спасатели, к сожалению, уже не могли спасти здание, а потому их задача состояла в том, чтобы огонь не перекинулся на рядом стоящие деревянные сооружения. В случае промедления в локализации пожара огонь мог бы привести и человеческим жертвам.

По предварительным данным, причиной возгорания в “Артэке” могла стать аномально жаркая погода, воцарившаяся в Ульяновской области. Деревянное здание 5 степени огнестойкости могло вспыхнуть как карточный домик под влиянием палящего солнца. Это отмечает и Заместитель Начальника регионального ГУ МЧС России по государственной противопожарной деятельности Андрей Мельков. Хотя точную причину пожара можно будет установить только в результате проведения лабораторных экспертиз.

Хочется отметить, что днём ранее в Ульяновске загорелось здание главного офиса Сберегательного банка России. По уже установленным данным, причиной пожара послужила аномальная жара. И в случае с пожаром в “Артеке” именно аномальная жара, вероятно, привела к пожару, а могла привести и к масштабной трагедии с человеческими жертвами. А, между тем, перед сотрудниками МЧС уже поставили задачу по проверке пожарной безопасности ульяновских зданий, в частности детских оздоровительных лагерей.

О том, как вчера горело здание главного офиса Сбербанка в Ульяновске, смотрите наш фоторепортаж.

Денис Коркодинов, Валентина Никонова

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>