165

Магнитом — по счетчикам

Тарифы на ЖКХ с каждым годом растут, и многие ульяновцы начинают хитрить — устанавливают на свои счетчики магниты. Региональные власти решили бороться с этим безобразием.

Интернет переполнен объявлениями о продажах магнитов для водо-электросчетчиков. Все с виду просто: покупаешь специальный магнит (стоит от 500 рублей и выше), ставишь на свой счетчик, и он начинает мотать, «как надо». В итоге якобы значительно меньше платишь за «коммуналку».
26

— Я позвонил по такому номеру, — рассказал ульяновец Владимир. — И мне посоветовали купить у них счетчик за 500 рублей и магнит к нему за тысячу рублей. Обещали колоссальный эффект.
Но все эти хитрости незаконны. Работники управляющих компаний уже обратили внимание, что в некоторых домах общий расход воды не всегда совпадает с цифрами индивидуального потребления в квитанциях квартиросъемщиков.

 

Поэтому региональное министерство строительства, ЖКК и транспорта решило начать борьбу с такими магнитами. Чиновники направили соответствующее обращение в Управление внутренних дел Ульяновска.

— На телефонные номера ульяновцев стали поступать сообщения о продаже специальных магнитов, которые позволяют занижать показатели индивидуальных счетчиков на воду, газ и свет, — говорит заместитель руководителя ведомства Сергей Носков. — Проведенный анализ показал, что продажа ведется через аккаунты в социальных сетях. Чтобы пресечь незаконные действия и распространение подобной информации, по данным фактам будет проведена проверка.

Зампредседателя президиума координационного областного совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве Александр Потапов привел пример: только в одном из домов ульяновского ТСЖ проводился осмотр индивидуальных приборов учета. Так более 40% приборов учета дали положительный результат на намагниченность. Коммунальщики рекомендовали жильцам заменить неисправные счетчики. В результате объем ОДН был сведен к минимуму. Ведь занижение показаний индивидуальных приборов учета приводит к росту ОДН в доме, а значит, отражается на платежах всех жильцов.

Кстати, в этом году прокуратура Саратова провела мониторинг и выявила сайты, которые предлагают купить «магниты для остановки счетчиков». Прокуратура направила в суд иск — признать сообщения о способах хищения энергоресурсов информацией, распространение которой на территории России запрещено. Теперь ульяновские власти хотят то же самое сделать и у нас.

Джурабек МУРОДОВ.

00

Комментарии: 5

  1. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    Саша Потапов будь добр , спроси с Гужева за стоимость гкаллории! А то всегда народ сука виноват!

  2. Аватар

    ВАСЯ

    ПРОКУРАТУРА САРАТОВА ПРОВЕЛА…………! НЕ ОБОСНОВАННОСТЬ ТАРИФОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ ОТ ЭНЕРГЕТИКИ ПРОВЕРИЛА ,А СПОСОБЫ ХИЩЕНИЯ!
    ЛЮДИ НЕ ПЛАТЯТ ПОТОМУ ЧТО НЕТ СРЕДСТВ! БЕЗРАБОТИТЦА, НИЩЕНСКАЯ З/П, ПОСТОЯННЫЕ ПОВЫШЕНИЯ КОММУНАЛКИ! КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЭТО 80% ВСЕХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЖИЛЬЕ! ПОВЫШАЮТ ЕЕ ДВА РАЗА В ГОДУ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! СОБСТВЕННИКИ МОНОПОЛИЙ ЖИВУТ В ЛОНДОНЕ ! А МЫ МОЛЧИМ И ПЛАТИМ КАК СКОТ КОТОРЫЙ ВЕДУТ НА УБОЙ! ПРОСНИСЬ РОССИЯ!

  3. Аватар

    ВАСЯ

    ВОТ ИЗ ЗА ТАКИХ ПОТАПОВЫХ СОГЛАШЕНЦЕВ -ПРИСПОСОБЛЕНЦОВ НАРОДУ МОЗГИ ЗА…….ЛИ!

    ЯРОШ ХОТЬ НЕ ВРАЛ И НЕ ЛИЗАЛ ТАК ОТКРОВЕННО!

  4. Аватар

    петя

    Так и нужно с энергетиками ебучими и поступать когда будут реальные цены ни кто магниты ставить не будет а пока вот так только можно выжить не будет магнитов придумают что нибудь другое

  5. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    Народ сука все равно виноват!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное