Просмотры199Комментарии1

Люди требуют отставки Уполномоченного Крутилиной

Утром 4 июня тринадцать человек вышли к гостинице «Венец» в Ульяновске на пикет. В руках у них были плакаты: «Требуем отставки Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Крутилиной».

Недовольство людей тем, как в регионе отстаивают права человека, растет как снежный ком. Пикет возле гостиницы стал уже третьим за последнее время. Ранее люди собирались возле здания Законодательного Собрания области и Дома правительства. Но если в первые два раза пикеты были одиночными, то вчера, 4 июня, 13 человек с плакатами выстроились сплошной стеной вдоль улицы Спасской.

— Да потому что уже вышли из терпения! — восклицает одна из участниц. — Крутилина занимает рабочее место, сколько человек к ней обращается, а никакого сдвига! Ведь уполномоченному стоит поднять трубку и одним звонком решить вопрос. Но даже простейший вопрос — и тот не решается.

У каждого из пикетчиков — разные, но серьезные проблемы. Например, бабушка семилетнего внука-детдомовца, желающая забрать его к себе, не может даже увидеть мальчика — ее попросту прогоняют из учреждения. Жители села Красный Яр, где в очередной раз горит свалка, устали задыхаться от ядовитого дыма. Квартиры обманутых дольщиков перепродают по второму разу посторонним людям, а власти обещают только мизерную компенсацию. Жительница дома № 37 по улице Гончарова тридцать лет стоит в льготной очереди на получение жилья.

— Мы писали уже во все инстанции и конкретно Крутилиной тоже, — говорит обманутая дольщица Ирина Кутеминская. — То, что мы получили, я ответом не считаю. Это пустая отписка. Уполномоченный пишет: нас включили в какой-то реестр, в 2018 году хотят отдать седьмую часть стоимости квартиры. Но этот «реестр» ничего не значит! И эти копейки, которые я, может быть, получу в 2018 году, меня не интересуют. А заводить уголовное дело отказываются.

Митингующие потребовали встречи с председателем Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захаром Мисанцом и тут же ему позвонили. Напомним, что Уполномоченный по правам человека является членом Палаты. Вскоре Захар Мисанец подошел к людям, выслушал их требования и пригласил побеседовать у себя в рабочем кабинете, в Палате. Беседовали долго. Более четырёх часов. В конце концов по каждой проблеме были намечены возможные пути решения, а в ближайшее время люди лично встретятся с чиновниками, ответственными за решение их задач. Так пообещал Мисанец.

Смотрите также видеосюжет с пикета

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    афеноген

    Захар неужели мне тоже надо выйти с плакатом и потребовать отставки того кто обещал сбор по душевнобольным но так и не выполнил почему вы пробравшиеся во власть понимаете только язык майдана кстати а твоя оценка требований пикетчиков отставка или дать последний шанс

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное