Просмотры433Комментарии2

Пенсионный возраст в России повысят до 65 лет? Ульяновск против!

Совсем скоро мы будем отмечать 70-летие Великой Победы и чествовать героев, которые своим подвигом и ежедневным трудом в страшные годы войны обеспечили нам мирное настоящее. Все меньше и меньше остается ветеранов, которые столкнулись с бедами и лишениями войны… То, что каждый из нас должен уважать, беречь, ценить каждого из ветеранов, это бесспорный факт…

Это же справедливо и для всех пожилых людей, пенсионеров, воспитавших и вырастивших нас. На этом фоне удивляют непопулярные федеральные инициативы, которые могут в прямом смысле слова сделать жизнь пожилых людей труднее, тяжелее и хуже. Речь идет о возможном повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет. Напомним, с подобной инициативой выступил Глава Минфина России Антон Силуанов.

“Мы предлагаем начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст. У мужчин и женщин он должен сравняться и составить 63 года. Впереди нас ждут проблемы с «демографической ямой»: число квалифицированных трудовых ресурсов сокращается, надо продлить экономическую активность де-факто последнего «рабочего» поколения”, – подчеркнул  Силуанов.

Его поддержал и глава Минэкономики Алексей Улюкаев. Финансовый блок правительства уже несколько лет борется за то, чтобы повысить пенсионный возраст. Это, якобы, должно увеличить отчисления в бюджет. Однако у этой идеи много противников. В первую очередь среди тех, чей пенсионный возраст уже не за горами… Пожилые люди обладают ослабленным здоровьем и ждут выхода на пенсию…

Многие ульяновцы против увеличения пенсионного возраста. Этот факт подтвердили результаты опроса, который мы провели на нашем портале misanec.ru. Мы поинтересовались у наших читателей “Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста в России до 65 лет?”.

92f477b7d5c85f67524d4af875315a81

В опросе, который проводился  с 16 по 29 апреля 2015 года, приняло участие 734 человека, каждый из которых мог выбрать только один из пяти возможных вариантов ответа.

67 % опрошенных, или 495 человек из 734, отрицательно относятся к возможности повышения пенсионного возраста. Они считают, что здоровье не позволит многим пожилым людям работать в преклонном возрасте.

22 % опрошенных, а именно 160 человек из 734, ответили, что пенсионный возраст нужно понизить до 50-55 лет. Этот ответ стал вторым по популярности среди наших респондентов, принявших участие в опросе.

Лишь 7% проголосовавших, которых набралось 49 человек, относятся к инициативе положительно и считают, что “молодые пенсионеры – это дополнительная нагрузка на бюджет”. Что ж, вероятно это молодые люди, которые лично пока никак не включены в проблему. Вероятно, эти люди планируют долго работать и на сто процентов уверены в своем здоровье.

17 человек, составившие 2% опрошенных, уверены в том, что пенсии нужно отменить как таковые. Безграничной уверенности этих людей в себе остается лишь позавидовать. Однако, есть вероятность, что проголосовавшие просто ошиблись с выбором ответа.

13 голосов, также составившие 2 % от общего числа, относятся к инициативе нейтрально. Им далеко до пенсии и поэтому они пока еще не думали над этим вопросом. К слову, в период с 16 по 29 апреля среди наших читателей 6,5 процентов аудитории составили лица до 18 лет. Вероятно, именно они и выбрали данный ответ.

Опрос пенсионный возраст

Итак, исходя из результатов опроса можно сделать вывод о том, что ульяновцы и жители соседних регионов из числа наших читателей негативно относятся к идее федерального Правительства о повышении пенсионного возраста. Будем надеяться, что инициатива не приживется, а люди, которые против нее, займут активную позицию и коллективно доведут ее до тех, кто в итоге будет принимать решение!

00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное