Просмотры258Комментарии0

Ульяновцы могут отдать ненужную мебель и бытовую технику

Традиционная весенняя акция «Наш чистый край» стартует в Ульяновске 25 апреля.

По словам заместителя председателя Экологической палаты Ульяновской области Константина Зонова, Вопрос накопления и своевременного удаления крупногабаритных отходов в частном секторе актуален всегда.

«Отходов на участках скапливается больше, чем в многоквартирных домах, а стандартные контейнеры для крупногабарита не предназначены: старый диван или стиральную машину в евроконтейнер не положишь. Тем важнее становятся подобные акции и инициативы, которые действительно позволяют поддерживать пригородные населенные пункты в благоустроенном, чистом виде», – добавил Константин Зонов.

Акция проводится только в выходные дни, когда большинство жителей частных домовладений находятся на своих участках. Желающие могут безвозмездно сдать старую мебель, ненужную бытовую технику и другие крупногабаритные отходы.

Напомним, что акция «Наш чистый край» по безвозмездному сбору и вывозу крупногабаритного мусора в пригородных населенных пунктах проводится в Ульяновске уже в седьмой раз. Планируется, что акция пройдет в поселках и селах пригородной зоны Засвияжского района Ульяновска: Вырыпаевке, Баратаевке, Кротовке, Арском, Погребах, Дачном, Отраде, Лесной долине с 25 апреля по 10 мая.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное