482

Взяли пример с Путина

В начале этой недели губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании в областном Правительстве заявил о том, что сокращает зарплату себе, всем своим замам, областным министрам и госслужащим на 10 процентов.
В результате область сэкономит до 70 млн бюджетных рублей. Примеру должны последовать и все руководители районов.

Кстати, в некоторых районах области до 70% собственных доходов идет на зарплату чиновников. А есть районы с населением в 8-10 тысяч человек, а глава администрации получает так же, как и глава администрации Ульяновска.

Также приказано бороться с неэффективными расходами бюджета. Ещё более пристальное внимание теперь будут уделять работе главбухов и замов по экономике. Каким образом, не уточняется. Но известно, что все руководители муниципальных образований должны определиться со штатной численностью, сократить вакансии, а также должности, которые дублируют друг друга.

Напомним, что у министров областного правительства выходит до 70 тысяч рублей в месяц. У чиновников средней руки — до 30 тысяч.

Хотя в правительстве области отмечают, что сокращение зарплаты — мера вынужденная, а не дисциплинарная.

Что интересно, сокращение зарплаты не коснется женщин-чиновников, которые находятся в декретном отпуске. Губернатору, его замам, министрам сокращение зарплаты наступит сразу (со дня подписания распоряжения). А вот государственно-гражданским служащим реальное понижение зарплаты начнется с мая, так как по закону их должны об этом предупредить. Они вправе решать — остаться или искать новое место работы.

Ранее ульяновские депутаты Законодательного Собрания области вышли с инициативой об урезании своих расходов. По словам депутата Василия Гвоздева, сокращения расходов бюджета на 10-15% планируется достичь благодаря отказу от премий, надбавок и дополнительных выплат. А региональные власти распорядились сократить затраты на содержание областных органов власти на 10%. Чиновники станут меньше ездить в командировки, реже закупать дорогие вещи. Также губернатором отдан «приказ» приостановить выделение средств на социально значимые мероприятия: праздники, форумы и так далее. Их финансирование будет рассматриваться в индивидуальном порядке на специальной комиссии. Кстати, временно даже прекращен прием на работу в органы государственной власти.

До апреля все областные министерства и департаменты должны доложить руководству региона о планах по сокращению расходов на себя, любимых.

Напомним, что в начале марта Президент РФ Владимир Путин урезал зарплату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Понижение заработной платы также коснулось членов кабинета министров, руководителей государственных ведомств, в том числе генпрокурора и главы Следственного комитета.

Джурабек МУРОДОВ

Источник:
Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    врач

    наркоманам губернаторам не место во власти,

  2. Аватар

    афеноген

    а вип вдовам зря плату сократят ведь сорок тысяч в месяц не баран чихнул

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное