129

Пьяные жильцы устроили газовую атаку?

Трагедия, подобная той, что случилась в Елшанке, могла повториться недавно в Ульяновске. Жители многоэтажки на улице Героев Свири бьют тревогу: в их квартирах часто пахнет газом. В ситуации разбиралась «Молодежка».

Все забыли?
В феврале в селе Елшанка (Ульяновский район) случилась страшная трагедия. Семья из 6 человек, в том числе двоих детей, задохнулась угарным газом. Просто легли спать и не проснулись.
Трагичнее ЧП в регионе за последнее время не было. Но оно как-то прошло незамеченным. Ну, приехали газовики, проверили газовое оборудование. Нашли нарушения, начали отключать водонагревательные котлы. Объяснили это так: чтобы установить проточный водонагреватель, должен быть специальный дымовентиляционный канал, а его в доме нет.
Ну, нашла прокуратура нарушения в работе управляющей компании. Следствие возбудило уголовное дело.

Но ни одного громкого совещания по трагедии, как нам кажется, в областном правительстве не провели, не последовала череда наказаний и отставок чиновников разных уровней. Всё списали на беспорядок в работе УК. Погибло шесть человек за раз! Но никаких определенных выводов власти из этого так и не сделали. Хотя ЧП может повториться. Ведь таких домов с нарушениями, а иногда и с неадекватными жильцами, в области немало.

Семейка

Оксана Слинько, проживающая в доме №14 на ул. Героев Свири (Железнодорожный район), обратилась в редакцию «Молодежки» и рассказала о своей проблеме.
В их подъезде проживает мать с сыном-алкоголиком. У них постоянный шум, скандалы, пьянки. Иногда в подъезде находят шприцы. К соседям-дебоширам часто приходят друзья-алкоголики, и тогда весь этот балаган затихает лишь к 6 утра.
Жильцы не раз вызывали полицию, жаловались в администрацию района, но все тщетно. Полицейским те попросту не открывают дверь или затихают после такого визита на какое-то время. А потом всё повторяется.
И никто с ними не может ничего поделать. В последнее время семейка и вовсе стала чудить. То с иконками бегают по подъезду (мол, черти их преследуют), то приходят к соседям сверху и говорят, что они их заливают. Хотя потолок и пол сухие.
Но что самое страшное — из этой квартиры постоянно пахнет газом. Жильцы подъезда боятся, что в один момент могут взлететь на воздух.

Газовая атака
Optimized-IMG_7207Утром 21 февраля дочь Оксаны пожаловалась на головную боль. В комнате пахло газом. Мать открыла дверь в коридор и упала в обморок. Там нечем было дышать. Плохо стало и четырехлетнему сынишке. Срочно вызвали «скорую», пожарных и полицию.
Медики забрали пострадавших в больницу. Кстати, медики сами не смогли пробыть в квартире и нескольких минут — так сильно там пахло газом! — оформляли вызов в машине.
— Нам сказали, что если бы это случилось вечером и мы бы легли спать, то уже не проснулись бы, — говорит Оксана. — Врачи посоветовали некоторое время пожить у знакомых, пока газ не выветрится из квартиры. Но кому мы нужны?

После этого случая соседи вновь написали заявления в районную администрацию и газовикам с просьбой отключить непутевой семье газ. Ведь у них долгов выше крыши. А к документу приложили еще и справки из больницы, где сказано, что соседская семья отравилась бытовым газом.

Подгорела птица
А вот дальше начинаются «чудеса». Пришел газовик, но ничего страшного не нашел.
— Зашел он в злополучную квартиру, а хозяева ему наплели, что у них в тот день подгорела курица, — говорит Оксана. — Скорее всего, они готовили на плите, огонь потух, и пошел газ. Медики «скорой» чувствовали запах газа. Да и у соседки на 5-м этаже в тот день голова болела. Мы считаем, что газовик халатно отнесся к своим обязанностям. Да и как он мог все проверить, если ключи от подвала были у меня. А я находилась в больнице. В заключении написали, что утечки нет. А в газовой службе нам заявили, что мы, скорее всего, отравились пищей.

Жильцы подъезда вновь обратились к газовикам с просьбой прислать другого проверяющего. Но пришел ответ, что проверка была, все дымоходы в норме.
— Но нам от этого не легче, — возмущается Оксана. — Администрация района прислала отписку, что ответ будет через 20 дней. Да за это время мы можем погибнуть! Мы хотим жить, а не бояться, что отравимся газом. От такого страха уже скоро поедет крыша. Помогите нам!
Странно, что районные чиновники и газовики так реагируют на заявления жильцов. Неужели ждут, пока петух клюнет? А потом, как всегда, забьют тревогу и станут искать виноватых…

Смотрите видеорепортаж об этом.

Источник:
Тэги:
00

Комментарии: 9

  1. Аватар

    Василий

    «Жильцы подъезда вновь обратились к газовикам с просьбой прислать другого проверяющего. Но пришел ответ, что проверка была, все дымоходы в норме.» — Дымовые каналы должны проверять спецорганизации — ВДПО(пожарные), никакого отношения газовики к ним(кроме эксплуатации) не имеют.

  2. Аватар

    Катерина

    Тут, видно, ни кто ни какого отношения не имеет. Пострадали несовершеннолетние дети и всем всё равно. Скоре всего алкашня так же живёт в своё удовольствие,а жильцы живут в страхе,особенно та семья которая пострадала. Если бы это случилось не с обычной семьёй, то думаю сразу бы нашли решение в данной ситуации ,и алкашей бы сразу выселили на малую площадь и газ бы перерезали.

  3. Аватар

    Татьяна

    В других городах за долги сразу отключают свет и газ,а если у них долги,то почему жкх молчит? Тем более они алкаши и представляют опасность другим жильцам.От такого общества нужно избавляться. Я даже не сомневаюсь,что сейчас начнуть копать и искать проблему в той семье ,которая пострадала,ведь с алкашей взять нечего.Зачем же мы все платим за квартиру и за свет? Можно и так жить.Нормальным людям жить спокойно не дают, а пьяницам и дибоширам зелёный свет. Я думаю, что этой семье нужно помочь,тем более под угрозой весь дом. Правильно сказано-когда петух клюнет. или не дай БОГ ,что нибудь случится,наверное этого и ждут .

  4. Аватар

    Ксения

    Тут даже проблема стоит не в газовом оборудование ,а в том, что в этой квартире находятся пьяные и неадекватные люди, если их людьми можно назвать. Если они постоянно пьянные, то и за последствия своих поступков они отвечать не могут. Так же они могут оставить на горящей плете чайник и закипающая вода может залить комфорку и в квартиру будет поступать газ от которого можно задохнуться. Я понимаю, что всем на всё на…..ть.

    • Аватар

      Мария

      В этой ситуации главное — это здоровье и безопасность людей. К сожалению очень часто меры воздействия на людей, ведущих асоциальный образ жизни, ограничиваются беседами и увещеваниями. Совесть у этих граждан давно пропита и они к этим увещеваниям глухи. Люди, которые страдают от их постоянных шумных увеселений, зачастую стучатся в «широко открытые двери» чиновников, щедро раздающих обещания помощи. Прав классик — нет ответа на извечные вопросы: «кто виноват?» и «что делать?».

  5. Аватар

    СОНЯ

    ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ,КАК И ЧЕМ ПОМОГЛА АДМИНИСТРАЦИЯ И ДРУГИЕ СЛУЖБЫ ЭТОЙ СЕМЬЕ. ВСЁ ЖЕ ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ. КАКИЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ ПО ПОВОДУ ПЬЯНЫХ ЖИЛЬЦОВ,ИЗ ЗА КОТОРЫХ ВСЁ ЭТО ПРОИЗОШЛО ИЛИ ВСЁ ЭТО ОКАЖЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ.А ГДЕ ЖЕ ПРАВА ДЕТЕЙ?

  6. Аватар

    Люда

    Неужели всё останется безнаказанно? Где справедливость? Пьяницы досих пор живут в своё удовольствие или нет? Чем дело то закончилось?

  7. Аватар

    ЖИЛЬЦЫ ДОМА 14

    Мы жильцы дома 14 по ул.Героев Свири хотим сказать огромное спасибо за бездействие к жильцам кв. 101. На наше обращение,а это было два заявления с подписями жильцов,К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ,так и не получили ни какого ответа. Единственное они прислали письмо пострадавшим жильцам, что у них не правильное соединение, которое они исправили,но на крик о помоще они так и не среагировали или видно не читали вовсе наше заявление, что мы просили помощи и просили принять меры к соседям-алкашам. Ведь данные жильцы из кв 101 как пили,так и пьют.Ночами не возможно спать,дети в садик и в школу идут не выспавшись.Целыми днями у них притон.Дети боятся выходить во двор. Милиция и АДМИНИСТРАЦИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА никак не среагировала. Дай БОГ Вам здоровья и сладких снов. БОГ Вам судья.

  8. Аватар

    Ксения

    УЖАС. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное