Просмотры631Комментарии4

Убили беременную лосиху

Дикий случай произошел в Инзенском районе. Кто-то хладнокровно застрелил беременную лосиху и разделал ее тушу прямо в лесу.

Егерь инзенского лесничества Николай Валаев, как и положено, обходил свой участок близ села Репьевка. Забрался в глубь леса на 3-4 км. Вдруг заметил следы «Бурана», а затем полоску от лыж, ведущую в самую глушь. Валаев пошел по ней и увидел на снегу разделанную тушу лосихи. В утробе обнаружил два эмбриона. Убитая лосиха была беременна.
— Я шесть лет работаю егерем, но такое вижу впервые, — сказал «МГ» Николай. — Ведь сейчас запрещено стрелять в лося. Это уже уголовная статья.
О вопиющем происшествии егерь сразу же сообщил региональному Уполномоченному по противодействию коррупции Александру Яшину. Тот посоветовал незамедлительно идти в полицию и пообещал поддержку со стороны руководства УМВД. Егерь все так и сделал, написал заявление в правоохранительные органы. А руководители местной полиции по просьбе Яшина взяли расследование на личный контроль. По факту убийства возбудили уголовное дело. О ЧП сообщили руководству областного минсельлесхоза. Там ущерб оценили в 200 тысяч рублей.
А тем временем на место происшествия выехали оперативники. По «бурановскому» следу они вышли на предполагаемого охотника, жителя Репьевки. Когда они нагрянули к нему домой, молодой мужчина явно растерялся. Во время обыска у него нашли 50 кг лосиного мяса, а в подвале — большую банку тушенки с надписью «Лось».
Проверили и его родственников из села Поддубное. В доме у тещи также обнаружено 50 кг лосиного мяса. Образцы мяса взяты на экспертизу.
К этому резонансному делу подключились районная прокуратура и региональная Палата справедливости и общественного контроля.
По одной из версий, мужчина застрелил лосиху в лесу и там же разделал тушу. На снегу были лишь останки.
Пока обвинения горе-охотнику не предъявлены.
— Это уже второй случай убийства лося за последнее время, — говорит начальник отдела охраны и надзора за объектами животного мира и средой их обитания регионального минсельлесхоза Сергей Бобков. — Одного лося убили в прошлом году в базарносызганском заказнике. Сейчас дело передано в суд.
Убийство лосихи удалось оперативно раскрыть благодаря согласованным действиям аппарата Палаты справедливости и общественного контроля области. И Уполномоченный по противодействию коррупции не только заинтересован в разоблачении коррупционеров, но и оберегает братьев наших меньших.
Арсений КОРОЛЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное