Просмотры461Комментарии1

Ульяновский Росздравнадзор жалел коммерческие фирмы. Зато штрафовал бюджетные организации

Прокуратура Ульяновской области во время проверки вскрыла незаконную практику применения должностными лицами регионального отделения Росздравнадзора так называемых «двойных стандартов».

Что происходило? Надзорный орган проверял работу региональных больниц. Находил нарушения и привлекал эти учреждения к административной ответственности. Притом наказывал штрафом в размере 100 тысяч рублей. Оплачивали штраф за счет бюджетных средств.

А вот коммерческие фирмы почему-то освобождались от административной ответственности. Хотя у них тоже были нарушения. Так ушли от ответственности ООО «Альтаир», «Фармстандарт», «Центр семейной стоматологии», СП «ВИС – МОС» и другие.

Более того, даже при наказании коммерсантов не всегда учитывался фактор повторности совершения правонарушения. А за повтор нарушений, по закону, можно и привлечь к уголовной ответственности, но этого не было сделано. В результате это вело к назначению руководителям фирм минимальных сумм штрафов.

В то же время, государственное учреждение здравоохранения «Детский противотуберкулезный санаторий «Белое озеро»», впервые не успевшее в срок исправить выявленные нарушения, региональный Росздравнадзор оштрафовал на 50 тысяч рублей.

– Как следствие, создается почва для возможных злоупотреблений и коррупциогенных проявлений, – сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. – В этой связи прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин потребовал от руководителя территориального органа регионального Росздравнадзора Тертеровой О.В. незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и наказать виновных должностных лиц.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное