Просмотры569Комментарии1

Заключили договор с ветврачом-фантомом

Коммерсанты «по отлову собак» придумали ветеринарного врача, состряпали левые документы и «увели» из городского бюджета более полмиллиона рублей.

В июле этого года городской комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска провел аукцион, а потом заключил с ООО «Улгеодезия» контракт на отлов безнадзорных животных. Стоимость работ согласно договору более 1,5 миллиона рублей.
Должностные лица горадминистрации исправно перечислили на счет коммерческой фирмы почти 500 тысяч рублей.
По закону, фирма должна была отловить бездомных животных, а после показать их ветврачу. Если они больны, то врач принимает решение об их усыплении. Если же собаки и кошки в порядке, то после вакцинации их должны были выпустить за пределами Ульяновска.
Но прокуратура установила, что директор ООО «Улгеодезия» Дмитрий Сальников представил в ульяновский комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта фиктивную информацию о выполненных работах.
Согласно документам, заверенным неким самарским ветеринарным врачом, фирма якобы отловила 2155 безнадзорных животных.
Но прокуратура запросила все данные об этом ветеринарном враче. В том числе места его работы и проживания. И тут выясняется, что такого ветврача в природе не существует. Нет его ни в Самаре, ни в Ульяновске.
Значит, договор подряда на осмотр собак и кошек по выявлению у них опасных заболеваний, подготовку необходимых доз препаратов и ведение учета заключен с несуществующим человеком. Не иначе как фантомом.
Тогда прокурорские работники направились по месту прописку самой фирмы. И, о чудо! Фирмы там нет. Где она располагается никто не знает. Мало того, ее директор скрылся.
Невольно возникли вопросы: «Отлавливались безнадзорные животные в таком количестве и законно ли фирме перечислили более полмиллиона рублей из городского бюджета?».
– В связи с этим прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), – сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. – Наказание за это лишения свободы до 2 лет. Кроме того, прокуратура потребовала от главы администрации города Ульяновска устранить нарушения закона и привлечь к ответственности должностных лиц Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, которые не проконтролировали исполнением муниципального контракта.

Арсений КОРОЛЕВ

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное