Просмотры398Комментарии0

На сельхозярмарке продавали гнилое мясо

На сельскохозяйственных ярмарках, которые сейчас с особым размахом проходят в Ульяновске, фермеры продают некачественную продукцию?
В этом году осенние сельхозярмарки начались раньше обычного. Региональные власти решили: пусть ульяновцы запасутся впрок овощами на зиму. Дело-то благое. Вот только выясняется, что на этих ярмарках аграрии готовы продать даже недоброкачественную продукцию. Лишь бы поиметь с этого хоть что-нибудь.
В минувшее субботу прошла сельхозярмарка в Железнодорожном районе. Как обычно, гремела музыка, пришло много народу. Вроде бы всю продукцию проверили специалисты, а фермеры клялись, что у них все в порядке, товар пользуется спросом.
– Я пошла на ярмарку и купила там свинину за 220 руб. килограмм, взяла мяса почти на две тысячи рублей, – рассказывает Галина Гордеева, проживающая на улице Варейкиса. – Я запомнила, что мясо было из Чердаклинского района. Пришла домой и стала разделывать свинину. Пошел какой-то запашок. А потом, к ужасу, обнаружила зеленый гной на куске мясе. Вся моя семья была в шоке.
Галина Александровна не поленилась и пошла опять на ярмарку. Нашла продавцов и потребовала вернуть деньги. Мало того, она сообщила о гнилой покупке чиновникам и ветеринарным врачам. Те попросили не поднимать скандала. Мол, все уладим, мясо заменим либо вернем деньги.
И действительно, мясо у нее взяли обратно и вернули деньги. Вот только гнойный кусок свинины Галина Гордеева не отдала и положила в целлофановый пакет — для доказательства. Пообещала рассказать и показать всем, чем торгуют на ярмарке.
– Ну это же не дело, выходит, мы покупаем мясо больных животных? – возмущается женщина. – Зачем тогда проводить такие ярмарки?
И куда смотрит областной министр сельского хозяйства Александр Чепухин — ответственный за такие мероприятия. Помнится, на всех совещаниях в облправительстве он «соловьем заливался» о пользе и безопасности таких сельхозярмарках. Мол, продают там только качественную продукцию.
Ну, может, один промах? С кем не бывает! Так нет же. Как стало известно «МГ», на той же сельхозярмарке одна местная женщина купила несколько вилков капусты. Хотела ее замариновать. Разрезала – а она почти вся гнилая внутри. Разочарование полнейшее…
Невольно возникает вопрос: неужели сельхозярмарки превращаются в места, где фермеры «сбрасывают» свои некачественные товары?
Или, может быть, чиновники и ветврачи недобросовестно выполняют свою работу?
Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное