Просмотры84Комментарии0

«Расстрел» по-фронтовому

На этой неделе подвели первые итоги работы регионального штаба Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). На встрече присутствовал губернатор Сергей Морозов.

Обсудили среднюю зарплату в регионе. Согласно майским президентским Указам, она должна постоянно расти. Вот только это требование не всегда выполняется.
онф1— По нашим прогнозам, средняя зарплата по экономике у нас за 2014 год составит 21 332 рубля, — сказал Сергей Морозов.
Но есть проблемы: в разных районах у специалистов разная зарплата. Почему так, сказать никто не может. Также в области наблюдается большой разрыв в зарплатах руководства и персонала некоторых учреждений. ОНФ должен отслеживать ситуацию. Кстати, с 1 октября обещают поднять зарплату бюджетникам на 5%.
Обсудили и другие проблемы. В частности, говорили, что нельзя допустить строительства гостиницы на набережной Свияги вблизи Спасо-Вознесенского Собора в Ульяновске. Есть сведения, что гостиницу все-таки построят, только ниже по реке. Предложено создать там зеленую зону.
Не все гладко и в здравоохранении. Отдельные врачи ждут благодарностей от пациентов. И это становится нормой. Иногда в месяц «пожертвования» доходят до 300 тысяч рублей. А в недавно построенном Перинатальном центре почему-то не работают телевизоры.
Не решен вопрос со строительством Центра медицинской радиологии в Димитровграде. Стройка затянулась. Власти признались, что хотели побыстрее его сдать, но «получилось, как всегда». Да и сначала под Центр заложили 14 млрд рублей, а сейчас нужно 20. Где их взять, никто не знает.
Не все в порядке с дошкольными учреждениями. В одном из детских садов Сурского района дети спят на сломанных раскладушках, навесы вот-вот обрушатся, маленький санузел, в помещениях торчат гвозди. Вопрос о другом здании под детский сад так и не решен.
Губернатор заявил, что отправит главу Сурского района Малышева в отставку, уволит руководителей районного отдела образования, а также этого дошкольного учреждения за такие недоработки.
«Фронтовики» обещали держать проблемы на контроле.
Арсений КОРОЛЕВ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное