Просмотры174Комментарии0

Дело о похищенном экскаваторе

У ульяновского предпринимателя Рината Хамитова украли экскаватор. Полиция почему-то затянула дело. Тогда он сам нашел свою технику и вероятных похитителей. Казалось бы, вопрос решён. Но следствие идет уже восьмой год.
Optimized-письмо3 004В 2006 году предприниматель приобрел экскаватор у судебных приставов с аукциона и оставил его в Барыше, так как машина нуждалась в капитальном ремонте. А через год экскаватор украли. По словам Рината Хамитова, неизвестные затащили технику на автотрал и вывезли за пределы области.
Ринат обратился в барышское РОВД. Но заявление у него не приняли, мотивируя тем, что нет следователя, нет начальника РОВД, да и нет самой организации, где хранился экскаватор. Лишь после обращения в прокуратуру полицейские начали расследование.
Но следствие затягивалось, технику никто не искал. Тогда Ринат сам начал поиски и спустя некоторое время нашел свой экскаватор в одном из карьеров Кировской области на границе с Татарстаном. Об этом он сообщил в РОВД. Но полицейские не торопились выезжать на место. Заявили: нет денег на командировку. Тогда бензин, питание и гостиницу стражам порядка Ринат решил оплатить из своего кармана, лишь бы дело сдвинулось с мертвой точки. Полицейские выехали с ним в Кировскую область и уже на месте оформили протокол обыска с участием понятых.
А дальше дело приняло странный оборот. Следователь не отдавал Ринату паспорт экскаватора. Зато выдал ему копии постановлений на обыск и протокол осмотра. Сказал, что с этими бумагами можно будет забрать экскаватор. Но технику ему не отдали. Опять пришлось обращаться к следователю. Лишь после новых уговоров он все-таки получил разрешение. Но забрать экскаватор не смог, так как он в нерабочем состоянии.
— Еще я выяснил, что похитители изготовили новый техпаспорт и продали экскаватор за полтора миллиона рублей, — говорит Ринат. — Никто за это так и не наказан, хотя есть подозреваемые. Дело не раз пытались замять. Я обращался по этому поводу к руководству УМВД, но никакого ответа. Теперь вынужден писать в Генеральную прокуратуру РФ. В этой истории надо поставить точку.

Джурабек МУРОДОВ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное