Просмотры262Комментарии0

Забытая городскими службами улица

Благоустройство Ульяновска хромает во многих местах, тем более — в спальных районах. Но улица 40-летия Победы в Новом городе особенно поражает своей запущенностью.

Optimized-IMG_3372 (1)Эта улица проходит сквозь микрорайон, соединяя несколько проспектов: Туполева, Ульяновский и Тюленева. Состояние участка от Ульяновского до Тюленева наводит на мысль, что городские службы просто-напросто забыли о его существовании.
Дорога совсем разбита. Тут и там – трещины и выбоины в асфальте. Кое-где асфальт с таком состоянии, что получилось подобие «лежачего полицейского», причем никак не отмеченного. Между тем, движение на том участке оживленное.

– Пожалуй, это самая плохая дорога в Новом городе, – говорит автомобилист Олег Колесников. – Именно этот участок, от Ульяновского до Тюленева. Сейчас маленько подлатали, но ямы все равно приходится объезжать.

В принципе, картина для внутридворовой дороги Ульяновска типичная, и, скорее всего, все трещины «не превышают нормы». Местами есть на дорожном полотне и «заплатки». Но сейчас уже трудно вспомнить, когда эта дорога была по-настоящему в приличном состоянии.

Проезжая часть — еще цветочки. В пешеходной зоне по левую сторону дороги (в направлении Ульяновского) разбитый тротуар превратился в узкую полоску из осколков плитки. Над дорожкой нависают разросшиеся ветки кустарников, и все это заставляет пешеходов то и дело выходить на проезжую часть. А ведь этот тротуар идет вдоль школы!

Чуть дальше на улице 40-летия Победы есть так называемый сквер Авиастроителей. Пару лет назад там установили металлические скульптуры, выкрашенные в серый цвет. Сами по себе эти архитектурные формы вызывали много споров: уж больно они своеобразные. Но гораздо интереснее то, что стало и с этими скульптурами, и с самим сквером. Архитектурные изыски исписаны черным маркером, а у их подножия покоятся горы мусора. Мусор в сквере вообще повсюду — за непокрашенными лавочками, между неподстриженными кустами и в некошеной траве, рядом с полупустыми урнами.

– Во дворах у нас убираются хорошо, а здесь — неважно, – говорит живущая неподалеку пенсионерка Нина Степановна. – Я сама никогда здесь дворников не видела, но иногда видно, что прибрано. Но не сейчас.

В общем, про улицу 40-летия Пебеды вспоминают изредка: дорога «маленько» отремонтирована, в пешеходной зоне «иногда» бывает прибрано. Что не мешает рядом со всем этим запустением появляться новым торговым центрам и кафетериям.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное