Просмотры243Комментарии0

Клещевой энцефалит

В этом году случаев данного заболевания в регионе не зарегистрировано. Всего в 2014 году в лечебно-профилактические учреждения Ульяновской области по поводу укусов клещей обратилось 559 человек. Это на 78 меньше аналогичного периода прошлого года.

 

уничтожение-клещей-уни-дез-3«С самого начала периода активности насекомых все лечебно-профилактические учреждения региона и травмпункты в полном объёме обеспечены иммуноглобулином против клещевого вирусного энцефалита. С целью профилактики заболевания и повышения информированности населения специалисты ведомства проводят семинары и лекции в детских оздоровительных лагерях. В ближайшее время такая работа будет организована в садовых товариществах», – рассказал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

 

По словам специалистов ведомства, важная роль в профилактике заболевания в период сезонного пика активности клещей отводится самим жителям региона.

kleshch«При выезде на природу необходимо внимательно относиться к выбору одежды. Элементы прогулочной экипировки должны плотно прилегать к телу и не оставлять открытые участки кожи. При обнаружении на теле клеща для его извлечения необходимо обратиться в травмпункт по месту жительства. Важно получить медицинскую помощь в первые трое суток после укуса насекомого. Экстренная профилактика клещевого энцефалита проводится с использованием противовирусного препарата. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, это опасно для жизни», – рассказал начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области Анатолий Лазарев.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное