1516

«Кошмарят» охранный бизнес

Похоже, ульяновский охранный бизнес переживает не лучшие времена. Корень бед — в конфликте с одним из подразделений регионального управления МВД России, который препятствует нормальной работе и ведет к прямым убыткам. Как стало известно «МГ», на имя Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захара Мисанца от одного из руководителей частных охранных предприятий поступило письмо с просьбой помочь в разрешении конфликта. Публикуем выдержки из этого письма.

Optimized-ЧОП2«Уважаемый Захар Федорович!

 

Просим Вас вмешаться в ситуацию, затрагивающую интересы отрасли частной охраны, работающей на территории Ульяновской области фактически уже более 20 лет и насчитывающей на сегодняшний день более 5 000 сотрудников.

 

Мы — одна из немногих отраслей, которые не просят и не получают никаких дотаций от государства. Мы вправе считать себя социально ответственной частью российского бизнеса, так как, кроме создания рабочих мест и обеспечения защиты собственников, еще и вносим немалый вклад в обеспечение общественного порядка и борьбу с преступностью. Особенно актуально это сегодня, когда в результате проведения реформы МВД произошло значительное сокращение личного состава органов внутренних дел, а криминогенная обстановка осталась столь же сложной. В этих условиях деятельность частной охраны в общей системе обеспечения безопасности государства и общества должна быть еще более востребованной.

 

К глубокому сожалению, сегодня в негосударственном секторе охраны Ульяновской области наблюдается стремительное и целенаправленное разрушение отрасли. Основной проблемой являются взаимоотношения с УМВД России по Ульяновской области. Причем исключительно с одним подразделением – Центром лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР). Деятельность УМВД России по Ульяновской области была переориентирована с контроля частных охранных предприятий на борьбу с ними.

 

За примерами далеко ходить не надо.

 

17 июля 2013 года после проверки комнаты хранения оружия одного из старейших охранных предприятий Ульяновской области, сотрудники ЦЛРР подготовили заключение, по результатам которого у охранного предприятия было изъято оружие. Причинами явились выявленные недостатки – или мелкие, или придуманные самими проверяющими. Почти год руководство охранного предприятия потратило на восстановление своих нарушенных прав.

 

Достаточно почитать тексты документов, представляемых сотрудниками ЦЛРР в судебные заседания, чтобы понять, что знание нормативно-правовых актов и умение их применять в профессиональной деятельности оставляют желать лучшего. При этом, несмотря на неоднократные нарушения должностных инструкций, Административного регламента и иных нормативных актов сотрудниками ЦЛРР, ни один из них не был привлечен к ответственности.

 

В качестве примера можно привести уже упоминавшееся выше дело по изъятию оружия. Несмотря на то, что с момента вынесения судебного решения прошло полтора месяца, оружие до сих пор не возвращено. Убытки составили сотни тысяч рублей. Расплачиваться по счетам придется федеральному бюджету, зато «высококлассные специалисты», создавшие эту неприглядную ситуацию, видимо, опять останутся безнаказанными. Не так давно судебным решением по иску одного из охранных предприятий были признаны незаконными действия инспектора ЦЛРР, но никакого наказания за допущенное беззаконие данный инспектор не понесла.

 

Летом прошлого года Управлением ФАС по Ульяновской области было возбуждено дело в отношении УМВД по Ульяновской области, которое длительное время отказывало одному из образовательных учреждений в оказании образовательных услуг для частных охранников. Мотивировали это тем, что у нас уже есть одно учебное заведение и появление второго для оказания этих услуг нецелесообразно. Решением УФАС действия УМВД были признаны нарушающими закон о конкуренции, было вынесено предписание устранить нарушения. Но никаких оргвыводов не последовало, несмотря на то, что ограничение органами исполнительной власти конкуренции в пользу одного из хозяйствующих субъектов считается одним из основных признаков коррупции.

 

Мы готовы работать на благо нашей области – создавать рабочие места, платить налоги, по мере сил участвовать в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, но мы абсолютно не готовы становиться заложниками очередных и внеочередных «креативных фантазий» сотрудников ЦЛРР УМВД, ведущих к разрушению нашего бизнеса.

 

Если эти действия — целенаправленная политика руководства УМВД, то хотелось бы получить подтверждение этому, чтобы каждый из нас мог осознанно принимать решение о дальнейшем участии в бизнесе. Правда, тогда абсолютно не понятно, как эта ситуация согласуется с позицией, высказанной высшим руководством страны: «Перестаньте кошмарить бизнес», — а также с действиями областной власти, пытающейся сделать нашу область привлекательной для малого и среднего бизнеса.

 

Мы понимаем, что федеральные органы исполнительной власти не входят в компетенцию Палаты справедливости, но рассчитываем, что вы сделаете все возможное для защиты интересов ульяновского охранного бизнеса на уровне области. А если это не увенчается успехом, то, используя свой потенциал, сможете вынести решение этой проблемы на уровень руководства МВД России».

Тэги:
00

Комментарии: 16

  1. Аватар

    Дима

    По мне, так эти парни сами себя могли бы защитить, уж влияние и связи позволяют.

  2. Аватар

    кадр

    Да этот бизнес надо проверять.ведь они работают с оружием.значит все должно быть как по закону.а пишут те у кого бардак.в работе.

    • Аватар

      alex

      Проверки должны проходить по закону, а не «по понятиям». А подобные комментарии, не владея информацией, дают те, у кого бардак в голове.

  3. Аватар

    чувак

    Работать сначало научитесь, а уже потом и бегайте по инстанциям. А где ваши доказательства того, что написано здесь. Одни только общие фразы. Это теперь если каждое направление бизнеса будет писать на контролирующий его орган, что тогда будет? Мой бизнес тоже сильно пострадал от проверок пож.надзора. Я же не пишу на каждом заборе про пожарных. Я переосмыслил произшедшее и перестроил свой бизнес и теперь в ус не дую. Работай по закону и не клевещите на других если не можете.

    • Аватар

      grom

      Сам ник «Чувак» уже показателен. Погоны не жмут, «бизнесмен в штатском»?))))

  4. Аватар

    чувак

    причем тут мой ник? лечится Вам надо! если под каждым ником Вам погоны видятся. это мания преследования. значит я был прав в своем первом коменте. людям с неустойчивой психикой даже смотреть на стволы нельзя неговоря уже о другом.

    • Аватар

      grom

      По сути неразбериха в голове, по русскому языку более чем плохо. Хорошо хоть с пожнадзором наладилось.

    • Аватар

      grom

      Сегодня увидел что этот материал размещен на всероссийском портале негосударственных структур безопасности. Комментарии порадовали, ибо комментарии профессионалов всегда авторитетнее и интереснее комментариев чудаков.

  5. Аватар

    чувак

    всегда радовали люди которые не дружат с серым вещество, так еще и со зрением)))

  6. Аватар

    чувак

    ну просто как анекдот прочитал. веришь или нет мне абсолютно фиолетово. а знаешь почему? а потому что проблемы у тебя и тебе с ними жить. а у меня все отлично. а я как смеялся над такими как ты так и буду, потому что я чувак и и живу по понятиям. а не бегаю как волк загнаный по вертикалям власти на коленях и вымаливаю помощи. удачи тебе brom)

  7. Аватар

    прохожий

    Представляю как морально фигово должен себя чувствовать ребенок, у которого отец — «чувак, живущий по понятиям». бррррр… аж передернуло

  8. Аватар

    Алина

    Интересно, а жена чувака может априори быть нормальной женщиной или она должна автоматически называться ЧУВИХОЙ, живущей по понятиям мужа-чувака?))) сколько проблем из-за низкого интеллекта вкупе с раздутым самомнением.

  9. Аватар

    Леонид

    Ну чего пристали к пацану? Не его вина, что он просто задержался в начале девяностых. Малиновый пиджак, золотая цепура на шее, распальцовка и жизнь по понятиям. Его беречь надо как уникум, а вы…. Злые вы, уйдет он от нас.

  10. Аватар

    пенсионер

    Все о чем написано чистая правда.Только за 4 месяца Чопы выиграли 4 суда у ЦЛРР, действия сотрудников БЫЛИ ПРИЗНАНЫ НЕЗАКОННЫМИ, только никто из них так и не понес наказания

  11. Аватар

    охранник

    я облазил весь интернет и не нашел ни одного решения. если Вам не трудно напишите с какими чопами и какие суды рассматривали. а то я работаю в чопе, хотел посмотреть как мне защищаться от проверок, а то у нас скоро плановая проверка. заранее спасибо!

    • Аватар

      ПЕНСИОНЕР

      обращайся к руководству Чоп ТАНТО, ЩИТ, ГРАНЬ,ЦИКЛОН

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное