Просмотры177Комментарии0

Паркам не хватает денег

Городские власти отчитались, что все парки готовы к летнему сезону и 1 мая распахнут свои ворота для всех ульяновцев. Мы решили проверить, так ли это на самом деле и выбрали наугад два городских парка.

Optimized-Анкета-подпись 013 (1)

Фигуры в парке Дружбы народов. Что осталось…

Первым стал парк под прозаическим названием «Дружба народов», расположенный на широком волжском откосе. Сверху выглядит ухоженно, но как начинаешь спускаться вниз, высвечиваются все огрехи.
То, что это парковая зона, приезжему человеку ни за что не догадается. Ни афиши, ни аншлага. Ощущение, что попал в какое-то заброшенное место, где когда-то бурлила жизнь. Сейчас же там разбитые урны, покосившиеся и изрисованные памятники, возле деревьев складированы большие пакеты с мусором. Куча огромных веток лежит прямо на газоне. Загажены лавочки. А вместо клумб – засохшие цветы в ведре.
Да и многие изваяния некогда цветущего парка теперь держатся на честном слове. По длинной лестнице и вовсе страшно спускаться. Ступеньки вот-вот развалятся, деревянные перила упадут.
В парке было лишь несколько пар влюбленных. Как раз места для поцелуев, потому как отдыхать сюда с детьми ульяновцы явно не пойдут.
— Да тут ничего нет, так просто — зеленая зона. Скукота… — сказал студент Игорь. – Мы сюда ходим, когда нет лекции.
Другим местом нашего вояжа стал единственный в Новом городе парк «Прибрежный». В глаза бросается

По дороге в "Прибрежный"

По дороге в «Прибрежный»

загрязненная аллея, ведущая к парку от проспекта Авиастроителей. Валяется много бутылок из-под водки и пива. Кому это оставили убирать, непонятно.
Сам парк, вроде бы, прибран. Скамейки подкрашены. Работают несколько аттракционов. Даже появились новые – для прыжков на батуте. Но «смотритель» в унынии. Пока нет желающих.
А вот обещанного «чертова колеса» здесь нет. Даже нет намека на его строительство. Администрация говорит, нужны деньги. А вообще такое ощущение, что денег не хватило даже на покраску. Не все аттракционы обновлены. В конце парка валяются какие-то коробки. Да и сам парк небольшой — лесную зону надо осваивать. А это опять деньги.
Optimized-Анкета-подпись 025К сожалению, других мест для семейного отдыха в Новом городе с его почти 200 тысячным населением — нет.
Джурабек МУРОДОВ.

 

 

 

 

А тем временем:
1 Мая центральный городской парк «Владимирский сад» украсят в стиле эпохи СССР транспарантами-растяжками, появятся ларьки с газировкой, сцена для художественной самодеятельности. Гостей будут встречать дневальный и пионерский отряд с барабаном и горном. Короче, побываете в счастливом прошлом.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное