Просмотры145Комментарии0

Ни проехать, ни пройти

В Ульяновске до сих пор можно найти островки, где ни дорог, ни тротуаров нет совсем. Причем это касается как старых, так и активно застраивающихся микрорайонов.

 


Optimized-IMG_2140Новостройки на улице Скочилова, в северной части Ульяновска, уже не так молоды. Первый дом там построили в 2007 году, но о подъезде к нему и к его соседям не позаботились до сих пор.
Нормальной дороги здесь не было никогда, — рассказывает местная жительница Оксана. — Года два назад отремонтировали полотно до перекрестка, а дальше по неизвестным причинам ничего делать не стали.
Граница асфальта проложена ровно в том месте, где заканчивается улица Репина и начинается Скочилова. Дальше дорога выглядит так, будто на ней сняли или только собираются положить верхний слой асфальта. Вот только ремонтом там и не пахнет. Извилистый каменистый путь изрыт многочисленными ямами. Проезжающие машины будто преодолевают полосу препятствий. С обеих сторон от этой «дороги» раскинулось море грязи. На уплотненной грязи паркуются автовладельцы из близлежащих домов.
Богом забытой эту дорогу не назовешь, она явно востребована. Это единственный путь, ведущий к домам №№3, 7 и 9 на Скочилова, а также к вырастающим за ними новыми домами. Если кому-то потребуется помощь пожарных или «скорой», драгоценное время будет потеряно.
Вдоль этого «великолепия» идут трамвайные пути, расположены несколько остановок. Недавно по участку пустили автобусы маршрута №3, а нормальной дороги до сих пор нет.
С дорогами беда и в старых микрорайонах. Жители домов на окраине Верхней Террасы жалуются: по улице Академика Павлова пройти невозможно.
Там ходят пешком и женщины, и дети, — рассказывает жительница близлежащей улицы Лунной Наталья. — Тротуаров нет совсем! Летом хотя бы можно пройти по грунтовой дороге, а зимой, когда на обочину валят снег, мы съезжаем под колеса машин.
Там постоянно ездят «КамАЗы», мусоровозы, и дорога до поворота на поселок Колхозный разбита. А на самом повороте, по словам людей, раскинулась огромная лужа. В темное время суток идти по улице тем более опасно. Ведь, как говорят местные жители, на участке до улицы 4-й Пятилетки нет света. Фонарные столбы установлены, но лампы в них не горят.
Жители уже обращались в администрацию, 2 года назад им пообещали сделать тротуары. Время идет, но ничего не меняется.
Проблемам и на Скочилова, и на Академика Павлова уже много лет, но почему-то никто не обращает на это внимание.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное