Просмотры393Комментарии1

Земля с «барского плеча»

В комитете по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Мелекесский район» творились удивительные вещи. Землю в аренду зачастую давали только своим. Прокуратура выявила массу нарушений. Да таких, что по некоторым чиновникам теперь уголовное дело плачет.

1179290994glava-tiginВ последнее время местные жители не могли взять в аренду земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства. Чиновники под различными надуманными предлогами отказывали им и даже не регистрировали обращения. Прокуратура выявила по меньшей мере 6 таких отказов.
К примеру, жителю села Никольское-на-Черемшане отказали в аренде земли, так как нет результатов торгов (!). В тоже время, более 2 тыс. кв. м. муниципальной земли в селе Никольское-на-Черемшане незаконно выделено главе администрации МО «Мелекесский район» Владимиру Тигину, – сообщает прокуратура.
А земельный участок — 1200 кв. м. – в поселке Курлан предоставили в аренду на 49 лет главному специалисту-эксперту комитета госпоже Спириной. Хотя никаких заявлений от чиновников с просьбой выделить участки прокуратура не нашла. Да и никаких торгов по этому случаю не было.
Господин Глушко, исполнявший в марте 2009 года обязанности главы администрации Мелекесского района передал в аренду земельные участки своим дочерям.
Также установлено, что все эти арендаторы не так уж и спешили платить за землю. Например, Спирина так ничего и не заплатила. По крайней мере, никаких счетов прокуратура не нашла. В итоге причинен ущерб местному бюджету.
– В связи с этим прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «злоупотребление должностными полномочиями», – сказал порталу старший помощник ооблпрокурора Василий Зима.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное