Просмотры405Комментарии1

Водители платят за место на газоне

Парковки на газонах и детских площадках — головная боль многих ульяновцев. Но в Засвияжье нашелся двор, где прямо на площадке организовали платную стоянку.
В редакцию «Молодёжки» обратился житель одного из близлежащих домов. По его словам, стоянка развернулась между домами №66 по улице Пушкарёва и №№6,18, 20 по улице Артёма.

 
– С тех пор, как сделали стоянку, все тротуары заездили, – жалуется Фёдор Николаевич. – Везде грязь, ходить невозможно. Водители ставят машины прямо на газон.
На площадке, разместившейся между тремя домами, и правда устроили настоящую стоянку. Легковые машины – «семерки», «девятки», «десятки» и даже автобус как ни в чем не бывало стоят среди турников и песочниц, упираются в скамейки. Вязкая земля вокруг изрыта колеями от шин. А вблизи всего этого «великолепия» стоит синяя будка. Днём, когда корреспонденты «МГ» побывали на месте, она пустовала.

Машины ставят прямо под деревьями

Машины ставят прямо под деревьями

Но, по словам местных жителей, вечерами «на пост» там якобы заступают ребята, которые за свои услуги с хозяев машин собирают деньги.
– Автомобили ставят не только здесь, но и за домом, – рассказывает живущий рядом Виктор. – Площадку детскую снесли, ходить негде.
По словам мужчины, стоянка на этом месте появилась осенью прошлого года. Возмущенные соседством с парковкой жители окрестных домов устраивали собрания, на которые приглашали «начальство», но результатов никаких: стоянка так и продолжает работать.
В региональном Кодексе об административных правонарушениях нет статьи, по которой можно наказывать паркующихся на газонах водителей, – говорит начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Засвияжского района Ульяновска Владимир Миронов. – Поэтому ни полиция, ни администрация штрафовать за это не могут. Платная стоянка — другое дело. Мы проедем на место, проведем проверку. В случае, если подтвердится несанкционированный сбор денег, сообщим в полицию и налоговую.
В администрации Засвияжского района говорят, что если земля, которую облюбовали под стоянку, находится в собственности домовладельцев, без их разрешения использовать ее в коммерческих целях никто не имеет права. В любом случае, бороться за свои интересы могут сами жители, отстаивая их через суд.

Софья ЯМЩИКОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное