Просмотры1087Комментарии0

Продукты, которые должны быть в рационе у каждого

Считается, что есть ряд продуктов, которые должны быть в рационе каждый день.

Мясо

Оно является основным источником белка, насыщает организм витаминами группы В, Д, А и железом. Важно знать, что красное мясо нежелательно есть каждый день. Однако можно включить в рацирн нежирные сорта белого мяса, например, курицу или индейку. Надо понимать, что мясо переваривается долго (около 6-8 часов) в организме, поэтому его лучше есть на обед или завтрак.

Рыба

Прекрасный источник белка и полиненасыщенных жирных кислот, фосфора. Она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако надо помнить, что лучше не жарить рыбу, а готовить на пару, запекать или варить. Переваривается в районе двух часов, поэтому её можно употреблять на ужин.

Каши

Цельнозерновые каши надолго насыщают организм достаточным количеством энергии, помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Кисломолочные

Кисломолочные продукты, например, творог, кефир или натуральный йогурт способны насыть организм кальцием, восстановить микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.

Орехи

Насчёт орехов много споров. Одни считают, что есть их каждый день нежелательно, другие полагают, что в день нужно употреблять по пять-семь ядер ореха. Третьи вовсе предпочитают не орехи, а урбеч. Это густая тягучая маслянистая масса, получаемая из высушенных семян льна, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов. Орехи повышают мозговую активность, улучшают работу сердца, сосудов и репродуктивных органов.

Сухофрукты

Здоровая альтернатива конфетам – изюм, курага, чернослив. Мало того, что они сладкие, так ещё и насыщают организм витаминами, укрепляют иммунитет и улучшают работу головного мозга и сердца. Однако они калорийны, поэтому лучше не употреблять больше 50-100 граммов в день.

Овощи

Овощи и фрукты должны присутствовать в рационе постоянно, до пяти-шести видов, порция — размером с ваш кулак. Лучше всего, если каждый день будут присутствовать разные. Например, морковь помогает сохранить зрение, насыщает организм витамином А, капуста – низкокалорийный источник клетчатки, витамина С, чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и так далее. Каждый вид содержит в своём составе особые положительные свойства.

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
“Пишем письмо Президенту Путину!” СТ №361 от 13.09.2024
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное