Просмотры1701Комментарии0

Главный врач Центральной МСЧ Юрий Келин поздравил ветерана ЦКМСЧ с наступающим Днем Победы

Молодежный совет Центральной медико–санитарной части имени В.А. Егорова и главный врач учреждения Юрий Келин навестили ветерана ЦКМСЧ, труженика тыла Лидию Петровну Макарову. 20 мая женщине исполнится 94 года, из них 35 лет она трудилась медицинской сестрой хирургического отделения центральной медсанчасти.
Лидия Петровна поделилась с молодыми специалистами, как выбрала свою профессию.
«На выбор профессии повлияли события детства: когда мне исполнилось 13 лет, началась Великая Отечественная война. В то время мы с родными жили на острове Саарема. Это самый большой остров Моонзундского архипелага в Эстонии. Отец был военный, служил в должности начальника штаба. О начале войны узнали по телефону. Папа остался служить, а нас сразу эвакуировали. Сначала в Ленинград, а затем отправили в Ульяновскую область в Цильнинский район. В селе Мокрая Бугурна жили родители отца. Папа погиб в 1941 году. Это была невосполнимая утрата для нас», – говорит Лидия Петровна.
После окончания семи классов Лидия Петровна поступила в медицинское училище г. Ульяновска. Получив профессию, Лидия Петровна вернулась в Цильнинский район, где шесть лет трудилась в больнице фельдшером. В 1953 году вместе с мужем переехала в город, устроилась работать медицинской сестрой в Центральную медсанчасть и в 1988 году оттуда ушла на заслуженный отдых.
Главный врач ЦК МСЧ Юрий Келин поблагодарил семью Макаровых за гостеприимство, отдельно выразив благодарность Лидии Петровне за рассказ о ее жизни, а также поздравил всех с наступающим Днем Победы.
«Через несколько дней мы отметим одно из самых важных исторических событий – День Победы советских войск над фашистской Германией. К сожалению, с каждым годом все меньше остается рядом с нами живых свидетелей трагических событий Великой Отечественной войны. Мы обязаны хранить память о великом подвиге народа! Низкий поклон фронтовикам и труженикам тыла, вдовам, детям войны! Хочется пожелать всем мирного неба над головой!», – поздравил главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

Специалисты учреждения вручили Лидии Петровне Макаровой подарки и поздравили ее с наступающими Днем рождения и Международным днем медсестры. ​