Просмотры7225Комментарии0

Ульяновская королева кулинарного искусства рассказала о конкурсе “Миссис Ульяновск-2022”

12 декабря состоялся Кулинарный конкурс “Миссис Ульяновск-2022”. Первое место заняла звезда кулинарного искусства Анна Тимофеева. Корреспонденты misanec.ru пообщались с победительницей конкурса. Подробнее в нашем интервью.

–  Как вы приняли решение участвовать в конкурсе «Миссис Ульяновск-2022»? Где услышали про этот конкурс?

– Решение приняла молниеносно. Когда организатор Ольга Викторовна Макарова позвала участвовать, я сразу же согласилась. Это было как вызов себе, где я смогу получить ответ на вопрос: “А что ещё есть во мне. Какие таланты, способности я увижу? ” Первый раз мысль об участии в конкурсе закралась ещё год назад, когда знакомая участвовала в Миссис Ульяновск 2021 и мы её поддерживали. Видели сколько труда и сил вкладывается в победу и сколько много отдачи получают участницы.

Ваши впечатления о конкурсе «Миссис Ульяновск-2022»?

– Конкурс – огромная возможность посмотреть на себя по-новому. Исполнить свои мечты. Получить вдохновение для новых проектов. Вывести свою жизнь на другой уровень. Причём для каждой участницы независимо от побед. Отличная организация всего процесса. Забота и поддержка со стороны организатора.

Расскажите о конкуренции с другими девушками и вашим взаимоотношение с другими.

-Я не чувствую конкуренции. Потому что не сравниваю. В этом нет смысла. Это как выбирать, что лучше редька или морковь. Каждая участница уникальна. У каждой есть таланты и звёздные качества. И поэтому общение помогает видеть идеи, ресурсы для своего развития. Благодаря девочкам – авторам книг, я тоже решилась написать свою книгу. Очень много поддержки. Мы собираемся вместе даже вне мероприятий конкурса.

С какими трудностями вы столкнулись в процессе конкурса?

– Единственная трудность – это распределение времени подготовки к этапам конкурса, так чтобы готовиться загодя. Когда вся подготовительная работа проходит за несколько дней до дня Х, это, конечно, драйв, но и большое напряжение. Поэтому дала себе слово к финалу готовиться заранее.

– Ваш муж поддерживает вас с конкурсом?

– Да, полностью поддерживает. Приходит на всё этапы, помогает советом, делом. Ради кулинарного этапа научился варить кофе на песке, чтобы помочь мне угощать гостей на конкурсе.

Расскажите о кофе на песке в самодельном аппарате. Вы представили его на конкурсе «Звезда кулинарного искусства» и «Королева кулинарного искусства».

– О, это просто шедевр! Наши друзья создали эту штуку на основе старой швейной машинки. И я проводила мастер-классы по кофе на песке в их кофейне. Ради этого изучила много разных нюансов варки кофе, тренировалась. Способ делать кофе на песке пришёл к нам с Востока, где разжигая костры на песчаных почвах, бедуины варили напиток в чашках с длинными ручками прямо на раскалённом песке возле костра. И в аппарате песок раскаляется до 300 градусов. Кофе готовится быстро и за счёт нагрева со всех сторон, получается ещё насыщеннее и ароматнее.

Кем вы являетесь в обычной жизни без конкурса «Миссис Ульяновск-2022»?

– Я тренер по смелости на нашем с мужем авторском курсе “Тарзанка”. Мы тренируем людей быть свободными, лёгкими, смело делать первый шаг в любом деле, когда страшно, мыслить нестандартно и жить с драйвом. Помогаем преодолевать страх отказа и ограничения: “вдруг не получится” “что скажут другие”. Конкурс для меня это часть моей тренерской деятельности. Только выходить за пределы привычного я тренирую себя сама. Кроме этого у нас с мужем креативное агентство “Время приключений”. Мы разрабатываем и воплощаем необычные сценарии дней рождения для взрослых в виде неожиданных квестов, приключений, сюрпризов.

– Хотелось бы вам сняться в кино, например, или сыграть в театре?

– Да. Благодаря конкурсу я уже снялась в трёх сериалах и художественном фильме, как актёр массовки. Пора расти в ролях, но думаю, театр мне ближе. Есть смелая идея поставить спектакль на настоящей сцене с друзьями и сыграть в нём главную роль.

«Миссис Ульяновск-2022» это скорее про красоту или про умение взаимодействовать с людьми?

– Для меня это скорее про взаимодействие с собой. Умение быть расслабленной, свободной, кайфовать от себя и того, что делаешь. Продолжаю этому учиться. Это создаёт максимальную привлекательность и тогда взаимодействовать с людьми очень просто, потому что они сами тянутся ко мне. Когда внутри хорошо, делиться добром с другими получается само собой.

– Что вы чувствовали, когда выиграли в Кулинарном конкурсе?

– Я радовалась и прыгала до потолка. Чувствую себя звездой не только кулинарного искусства. И ощущение большой искренней поддержки со стороны девочек-участниц, жюри, гостей.

Кому вы подражали в детстве? Кем хотели стать?

– В детстве я обожала придумывать праздники, делать спектакли и играть в них и играть в учителя. Всё что я делаю сейчас, является продолжением того, о чем я мечтала в детстве. Но в запасе есть ещё детские мечты стать водолазом, гимнасткой и космонавтом.

Самый известный стереотип, что мужчины предпочитают блондинок. У кого больше шансов победить в конкурсе у блондинке или брюнетке?

– У любой девушки есть шансы. Я вообще рыжая. Думаю, что в конкурсе Миссис Ульяновск большее значение имеет личность и умение себя преподносить.

Анна Тимофеева желает читателям портала misanec.ru двигаться за идеей, мечтой, пусть даже на первый взгляд нереальной, знайте – что внутри вас есть всё, чтобы создать это. Иначе эта идея просто не пришла бы в голову.