Просмотры724Комментарии0

Ягодный кусочек лета

В каждом пироге с ягодной начинкой таится настоящий «кусочек лета». В любое время года такая выпечка порадует вас потрясающим вкусом и напомнит о жарком летнем вечере.

Английский пирог

Ингредиенты: ягоды (по вкусу можно использовать клубнику, малину, вишню или смородину) – 400 г, мука – 250 г, яйца – 2 шт, сахар – 150 г, масло – 100 г, молоко – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ч. л, щепотка соли, щепотка ванилина и сахарная пудра.

Способ приготовления: смешать муку с солью и разрыхлителем. Яйца и сахар взбить вместе. Растопить сливочное масло, добавить молоко и ванилин. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто перелить в смазанную форму и разровнять. Выложить поверх очищенные ягоды и посыпать пудрой. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог еще раз посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог «Крошка моя»

Ингредиенты: клубника – 300-500 г, мука – 1 стакан, манная крупа – 1 стакан, маргарин или сливочное масло – 150 г, сахар – 1 стакан, ванилин – 1/2 ч. л.

Способ приготовления: просеять муку с разрыхлителем, соединить с манной крупой, ванилином и сахаром. Хорошо перемешать, натереть туда же маргарин или масло. Перетереть смесь руками, чтобы получилась крошка. В смазанную форму пересыпать около половины крошки, поверх выложить ягоды и засыпать оставшейся. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета.

Пирог с крыжовником

Ингредиенты: мука – 250 г, сахар – 300 г, сливочное масло – 150 г, 9 % сливки – 80 мл, яйца – 1 шт, крахмал – 3 ч. л., черника – 400 г.

Способ приготовления: сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сливки и постепенно всыпать муку. Раскатать тесто в пласт, переложить на противень и поставить на полчаса в холодильник. Чернику смешать с крахмалом и ровным слоем разложить на тесто. Сверху посыпать оставшимся сахаром и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты: сахар – 180 г, мука – 150 г, сливочное масло – 150 г, творог – 150 г, желатин – 10 г, вишня – 500 г.

Способ приготовления: нарезать кусочками масло, смешать с мукой и тщательно размешать. Масса должна получиться практически однородной с мелкой крошкой. Творог и сахар смешать с мучной крошкой, замесить тесто и отправить на час-полтора в холодильник. Вишню положить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и поставить на небольшой огонь. Как только закипит, выключить и добавить туда желатин. Хорошо размешать до полного растворения и оставить охлаждаться. В это время раскатать тесто толщиной около сантиметра, распределить его в форме для выпечки и сделать несколько проколов вилкой. Тесто отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока оно не станет золотистого цвета. На пропеченную основу выложить вишню и поставить в холодильник, чтобы начинка застыла.

Источник: Источник
Тэги:#рецепты
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное