Просмотры370Комментарии0

Рецепты на любой вкус

Дачники сейчас собирают викторию со своих участков ведрами. А это значит, что хозяйкам нужно применить урожай, пока ягодки не испортились в холодильнике, ожидая своего часа. Вот некоторые рецепты для любителей обычных блюд и для почитателей экзотики.


Необычное первое и второе блюда


Сладкий суп-пюре
Ингредиенты: лайм – 1 шт.; морская соль – щепотка; клубника – 400 г; сахарная пудра – 2 ст.л.; банан – 1 шт.; оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Помыть, очистить и порезать клубнику.
2. Очистить и порезать банан.
3. Из лайма выжать сок.
4. Положить в чашу клубнику, банан, сахарную пудру. Добавить сок лайма и взбить до однородной массы. Приправить немного солью и оливковым маслом, взбить.
Спагетти с клубникой и шоколадным соусом 
Ингредиенты:
Сахар коричневый – 2 ст.л.; масло сливочное для смазывания формы – 1 ст.л.; спагетти – 300 г; сливки жирностью 33-38% – 200 г; шоколад горький 65-85%; какао – 150 г; соль морская – 1 щепотка; масло оливковое – 2 ст.л.; клубника – 400 г.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить шоколадный соус, нужно подогреть сливки, добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Положить соль и масло. Затем взбить.
2. Помыть, очистить и порезать клубнику.
3. Прогреть на сковороде масло, добавить клубнику и коричневый сахар. Готовить приблизительно пять минут.
4. В немного подсоленной воде сварить спагетти, выложить на тарелку. Сверху выложить клубнику и полить шоколадным соусом.

А компот?

Клубничный пирог
Ингредиенты: сливочное масло – 150 г; мука – 150 г; сахар – 200 г; сахар – 1,5 г; разрыхлитель – ½ ч.л.; яйцо – 4 шт.; клубника – 200 г; молоко – 125 г.
Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахаром (150 граммов) и тремя яйцами.
2. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Сформировать тесто.
3. Выложить его в форму для выпечки, выложить измельченную клубнику.
4. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. Подготовить в это время заливку. Для это взбить оставшийся сахар, яйцо и молоко.
6. Как пирог приготовится, облить его смесью и вновь отправить в духовку на 25 минут.
Освежающий компот
Ингредиенты: сахар – 500 г; вода – 1 л; клубника – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помыть и очистить ягоды.
2. Довести воду до кипения, всыпать сахар.
3. Как только он растает, добавить викторию и варить около пяти минут.
4. Дать будущему компоту остыть, после чего переложить ягоды в стерильную банку, а сироп довести до кипения. После залить им клубнику.
Коктейль
Ингредиенты: молоко – 1 стакан; клубника – 100 г; сахарная пудра – 0,5 ст.л.; ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
1. Помыть и очистить клубнику.
2. Добавить пудру и ванилин, влить охлажденное молоко.
3. Все взбить при помощи блендера.

На особые случаи

Клубничное желе
Ингредиенты: клубника – 300-400 г; сахар – 150 г; сушеные листья мяты – 1 ч.л.; лимон – 1/3 часть; желатин – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Промыть ягоду, положить в кастрюлю и добавить сахар. Прогреть до закипания. Снять с огня.
2. После добавить мяту, выжать лимон. Взбить блендером.
3. Желатин растворить в теплой воде, затем соединить с подготовленной смесью.
4. После того как пюре стало превращаться в желе, еще раз взбить блендером. Смесь станет пышным и поменяет свой цвет.
5. Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать блюдо можно со сметаной.
Клубничное мороженое
Ингредиенты: клубника – 500 г; сахар – 200 г; сок лимона – по вкусу; 30% сливки – 300 мл.
Способ приготовления:
1. Клубнику помыть, удалить чашелистики.
2. В ягоды добавить сок и взбить блендером.
3. Избавиться от семян клубники можно, если протереть пюре через сито.
4. В другом блюде взбить сливки. Смешать их с ягодным пюре. Взбить смесь еще раз.
5. После чего перелить полученное в контейнер и поставить в морозилку на 30 минут, после чего перемешать и еще раз убрать в холодильник до полной готовности.
Клубника в шоколаде
Ингредиенты: клубника – 12 шт.; грецкие орехи – 3 шт.; шоколад – ½ плитки.
Способ приготовления:
1. Помыть и очистить клубнику.
2. Растопить шоколад, орехи разломать на кусочки.
3. Кусочек ореха утрамбовать в ягоду.
4. Каждую клубнику обмакнуть в растопленный шоколад, положить ягоды на тарелку, а затем отправить в холодильник для застывания.
Торт «Клубника в шоколаде»
Ингредиенты: куриное яйцо – 4 шт.; сахар – 120 г; мука – 120 г; масло сливочное – 40 ст.л.; ванилин – 1г. Для клубничного мусса потребуются клубника – 850 г; сахар – 150 г; сметана – 350 г; желатин – 20 г; вода – 40 г. Для шоколадной глазури: шоколад темный – 100 г; масло сливочное – 40 г; молоко – 30 г. В качестве украшения понадобится клубника – 12 шт.
Способ приготовления:
1. Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Взбить первые миксером. Полученная масса должна быть упругой.
2. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
3. Постепенно надо добавлять желтки и взбивать их до светлой кремообразной массы.
4. Сюда же добавить муку и перемешать лопаткой. Тесто должно получиться густое.
5. Теперь постепенно надо добавить в полученную смесь взбитые белки (по ¼ от общего количества) и аккуратно перемешивать каждый раз. В итоге должно получиться воздушное тесто.
6. Теперь нужно выстелить форму (диаметр 24 сантиметров) пергаментов для выпечки. Вылить в нее тесто и выпекать бисквит (приблизительно 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов).
7. Пока бисквит остывает. Хозяйке надо приготовить мусс. Для этого надо замочить желатин в воде. Растворить его можно на водной бане.
8. Перебрать клубнику и отделить её от чашелистиков.
9. Желательно оставить 250 граммов целой клубники для прослойки. Оставшуюся часть мнем в блендере.
10. Далее необходимо взбить сметану с сахаром до полного растворения последнего.
11. После в желатин добавить клубничное пюре. Вливать его нужно постепенно, при этом надо перемешивать.
12. Полученную массу смешать со заранее подготовленной взбитой сметаной.
13. Остывший бисквит положить на блюдо с высокими круглыми бортами. Сверху вылить половину мусса.
14. Теперь выложить порезанную на пополам клубнику, а затем облить полученное остатками мусса. Отправить в холодильник на ночь.
15. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого надо растопить шоколад на медленном огне с молоком и маслом, перемешать до однородности.
16. Последним штрихом станет украшение торта. Для этого желательно взять целую клубнику и обмакнуть её до половины в глазурь. Дать высохнуть ягодам в шоколаде на пергаменте.
17. Оставшейся глазурью полить торт, после украсить клубникой.
*Статья носит ознакомительный характер.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное