Просмотры298Комментарии0

Вкусно и полезно

Сейчас на огороде активно растет редиска, корневая петрушка, щавель, ревень, укроп, лук. У некоторых в теплицах появились огурцы и завязались помидоры. Из этих продуктов с добавлением некоторых других ингредиентов можно приготовить вкусные и полезные блюда.

В качестве основного блюда

Щи из щавеля
Optimized-MesclunИнгредиенты: вода – 2 л., говяжья вырезка – 150 г, перепелиные яйца – 4 шт., щавель – 100 г, картофель – 2 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., лимон – 1 шт., петрушка – 5-7 веточек, растительное масло – 2 ст.л., соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Поставить кастрюлю с водой и куском говядины на огонь, довести до кипения. После варить на умеренном огне около 20 минут.
2. Добавить нарезанный брусочками картофель, варить в течение 10 минут. Посолить.
3. Отварить яйца в подсоленной воде, остудить, очистить и разрезать пополам.
4. Лук порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить его в суп.
5. Щавель промыть, дать воде стечь. После нарезать узкими полосками и отправить в кастрюлю. Добавить сок лимона.
6. Вынуть мясо, нарезать и положить в щи. Дать немного повариться.
7. Готовые щи разлить по тарелкам, добавить яйца и зелень петрушки.
Редис тушеный на второе
Ингредиенты: редис – 500 г, сливочное масло – 50 г, мука – 1 ст.л., сливки – 0,5 стакана, мясной бульон, соль, чёрный молотый перец, зелень лука – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Редис нарезать кружочками и потушить на сливочном масле пять-десять минут.
2. Далее залить мясным бульоном так, чтобы он едва прикрывал редис.
3. Посолить, поперчить, добавить муку и сливки. Тушить еще пять-семь минут.
4. На стол подать, посыпав луком.
Салат из зелени
Ингредиенты: грецкие орехи – 50 г, петрушка – 3 пучка, укроп – 2 пучка, корень сельдерея – 1 шт., зеленый салат – 1 пучок, черемша – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, натуральный йогурт – 1 банка, мед – 1 ст.л., хрен натертый – 1 ст.л., стрелки зеленого чеснок и сок лимона – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тщательно промыть и порубить всю зелень.
2. Мелко нарезать перья зеленого лука и чеснока. Потереть сельдерей.
3. Все ингредиенты положить в салатник и перемешать.
4. Приготовить соус. Для этого перемешать йогурт, мед, теплую воду, сок лимона, соль, перец.
5. Полить смесью салат и посыпать измельченными грецкими орехами и хреном.

Приятное дополнение

Пирог «Зеленый»

Ингредиенты: зелень (лук, укроп, петрушка) – 5 пучков, яйца – 2 шт., сметана – 1 ст.л., мука – 1 ст.л., перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Раскалить сковороду с небольшим количеством масла.
2. На неё выложить нарезанную зелень и луковички зеленого лука.
3. В отдельной емкости перемешать яйца со сметаной и мукой.
4. Залить смесью зелень и накрыть крышкой будущий пирог.
5. Готовить нужно до легкой румяности.
6. После пирог необходимо разделить на четыре части и перевернуть каждый кусок.
Компот из ревеня
Ингредиенты: стебли ревеня — 1 кг, сахар – 1 ст., лимон – ½ шт., вода – 4 л.
Способ приготовления:
1. Отрезать нижнюю и верхнюю часть стеблей у ревеня, очистить их от верхнего слоя. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Довести до кипения воду, добавить сахар и прокипятить около двух минут.
3. Добавить ревень. Убавить огонь и варить около десяти минут.
4. В это время нарезать лимон дольками, добавить в кастрюлю и поварить еще три-четыре минуты.
5. Снять с огня, дать настояться два часа.
6. Процедить компот через сито и разлить по кувшинам.
Отметим, что при данной пропорции компот получается немного кисловатым. Можно использовать больше сахара.

*Статья носит ознакомительный характер.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное