Просмотры1340Комментарии0

Заммэра на халяву жил в гостинице

На прошлой неделе на заседании Гордумы Димитровграда депутаты рассмотрели представление прокуратуры об отставке и.о. главы Димитровграда Дмитрия Цивилёва за нарушения антикоррупционного законодательства.

По информации прокуратуры, Дмитрий Цивилёв, будучи в должности заместителя мэра, проживал в димитровградской гостинице «Черемшан», но не платил за номер. Долг составил около 160 тысяч рублей. Когда прокуратура только начала проверку, часть долга чиновник всё же оплатил — 65 тысяч.

Тем не менее представление прокуратуры было удовлетворено, Цивилёв лишился должности и.о. главы и… остался замом главы города.

На том же заседании обсуждался и другой инцидент, связанный с Цивилёвым. В конце декабря прошлого года появилась информация, что чиновник и его водитель разъезжали на служебной машине «Тойота Авенсис» и, якобы будучи сильно пьяными, врезались в столб. Сообщается, что тогда исполняющий обязанности мэра с места аварии скрылся, но был остановлен проезжавшим мимо экипажем ГИБДД. Позже информация частично подтвердилась. Водитель действительно попал в аварию, но вот самого мэра в машине в тот момент не было. Водитель уволен, но реального наказания за инцидент никто не понёс. А вот ремонт разбитой муниципальной иномарки встал в 650 тысяч рублей.

Депутаты Гордумы настаивают на новой проверке по факту ДТП и возмещении ущерба городу.

 

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное