Просмотры1315Комментарии0

У неё «гаврош», у него «горшок»

Стрижки помогают выразить себя и подчеркнуть свою уникальность. В 2023 году мир парикмахерского искусства предлагает много модных и необычных стрижек, которые позволят создать неповторимый образ.

Тенденции

Одной из главных тенденций в этом году является возвращение ретростиля. Стрижки в стиле 70-х и 80-х годов снова становятся актуальными. Большие объёмы, крупные локоны и густые пряди – всё это воплощает дух свободы и непринуждённости.

Ещё одна модная тенденция – это эксперименты с цветом волос. На улицах города мы видим всё больше людей, выбирающих необычные оттенки: яркие пастельные тона, неоновые оттенки и даже необычные комбинации цветов.

Среди новинок в парикмахерском деле также стоит отметить стрижки с геометрическими формами — с острыми углами, чёткими линиями и необычными силуэтами. Такие стрижки добавляют современности и индивидуальности, подчёркивая смелость и эксперименты в стиле.

Экспериментируют и с использованием различных текстур. Комбинирование гладких и объёмных элементов создаёт интересный и динамичный образ. Например, можно сочетать короткие гладкие волосы на затылке с объёмными кудрями на верхней части головы. Это придаёт стрижке уникальность и играет на контрасте текстур.

Кроме того, популярными остаются классические стрижки с небольшими модификациями, например, боб-стрижки с неровными краями или асимметричные стрижки с высокими причёсками. Это позволяет сохранить элегантность и классический стиль, добавив немного современности. На пике популярности в этом сезоне останутся короткие стрижки, такие как «пикси» или «боб». Они подойдут для девушек, которые хотят изменить образ и выглядеть более смело и ярко.

Необычные

Стрижка «паж» изначально была мужской. Но в этом сезоне её активно стали делать женщины. Она характеризуется плотной, густой чёлкой, обрамляющей лицо и переходящей в более длинные волосы вокруг него. Всё это выглядит как шапочка, может быть адаптировано для более коротких волос или для прядей длиной по плечи.

Не менее популярной стала стрижка «гаврош». Она представляет собой короткие волосы на висках и длинные вьющиеся локоны сзади. Одной из отличительных характеристик является прядь, которая часто закрепляется ободком.

Стрижка «буз» предполагает, что вы сбриваете волосы на голове, оставляя немного на макушке. Считается, что это мужская стрижка, однако в этом сезоне её чаще делают женщины. Короткие волосы и бритые головы вошли в моду.

К ним относится и стрижка сбоку. При таком варианте выбриваются волосы с одной стороны, а пряди на второй стороне могут быть любой длины. Актуально будет выбрить горизонтальные полосы, что сразу заставит обратить на вас внимание.

Стрижка «бэби-бэнг» или, иными словами, «детская чёлка» предполагает более короткий вариант чёлки. Выглядит свежо, крайне актуально и так наивно. Трендовая стрижка набирает обороты среди школьников-подростков.

Лохматые волосы – ещё одна из актуальных стрижек в эом году. Тренд на естественность остаётся с нами, а значит, стрижка и укладка не должны занимать много времени.

Тупая стрижка. Нет, это не ругательство, а настоящее название. Главная характеристика тупой стрижки — волосы ровного прямого среза. Подходит для волос любого типа, а выглядит всегда актуально.

Ирокез с выбритыми узорами – это стрижка для настоящих бунтарей. Она подходит для мужчин и женщин, которые хотят выделиться из толпы. Ирокез с выбритыми узорами может быть выполнен в различных вариациях, с добавлением ярких цветов и элементов декора.

Мужские стрижки

В этом сезоне будут популярны мужские стрижки, которые подчёркивают индивидуальность и стиль.

К примеру, «андеркат» – волосы на затылке и боках выбриваются, а на верхней части головы оставляются длинными. Эта стрижка идеально подходит для мужчин, которые хотят выглядеть смело и ярко.

Подрезанный бокс – это классическая причёска, которую предпочитают спортсмены. Височно-затылочная область стрижётся под 1 см или же вообще под ноль. На макушке оставляется не более 2 см.

Квифф –  это ультракороткие виски и удлинённая челка, которую можно уложить разными способами. В классическом исполнении чёлку «ставят» достаточно высоко — на манер помпадура.

Стрижку «цезарь» легко узнать по характерной прямой или округлой чёлке и выбритым вискам с затылком. Она не требует укладки и остаётся очень стильной при минимуме усилий. Этот вариант набирает всё большую популярность.

В 2023 году продолжает обретать новую жизнь стрижка «горшок», особенно среди поклонников азиатской культуры. В частности, её более современные вариации популяризировали корейские группы.

«Шторка» — это когда волосы распадаются от прямого центрального пробора по обе стороны от лица. Она симметричная, подходит любому типажу и придаёт волосам объём. Считается хорошим выбором для молодых людей. Вы удивитесь, но в моде у мужчин также останутся длинные волосы и порезанное каре.

Не спешите за трендами, посоветуйтесь со своим стилистом или парикмахером и выберите то, что подойдёт именно вам.

Зоя КОСУЛЯ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное