Просмотры476Комментарии0

По требованию прокуратуры детской больнице вернули бассейн

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья детей, управления и распоряжения государственной собственностью.

Установлено, что в Государственном учреждении здравоохранения «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева» для оказания медицинской помощи детям имеется бассейн. Однако он с согласия Министерства здравоохранения Ульяновской области лечебной организацией в 2021 году был передан в аренду автономной некоммерческой организации Студия Раннего Плавания и Гидрореабилитации «АкваДар», не имеющей лицензии на медицинскую деятельность.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с иском о признании недействительным договора аренды недвижимого имущества между государственным учреждением здравоохранения «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева» и автономной некоммерческой организацией Студия Раннего Плавания и Гидрореабилитации «АкваДар», а также о возвращении бассейна больнице.

Решением Арбитражного суда Ульяновской области исковые требования прокурора удовлетворены.

Источник: Прокуратура Ульяновской области

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное