Просмотры1750Комментарии0

«Приносит в 20 раз меньше прибыли, чем в других регионах»: Разумков о «Тепличном»

Во вторник, 5 апреля, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области обсудили АО «Тепличное». Коллектив, напомним, поднял шум по поводу увольнения Екатерины Жилиной с должности гендиректора предприятия.

Преимущественно на аппаратном в Доме правительства обсудили экономическую составляющую предприятия, но не упомянули про уволенного руководителя.

– Надеюсь, что с его помощью Минимущества сможем выстроить эффективную систему, при которой госпредприятия и собственность будут приносить бюджету региона соразмерную оборотам прибыль, которую направим на развитие инфраструктурных проектов, на социальные нужды, на зарплаты бюджетникам. В этой же связи видим сопротивление отдельных управленцев на государственных предприятиях, которые, возможно, не хотят, чтобы наши аудиторы проверили реальное состояние дел, – сказал губернатор Алексей Русских.

Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков отчитался о минувшей встрече с менеджментом АО «Тепличное». Он отметил, что речь о приватизации или продаже из госсобственности не идёт, равно как и о сокращении работников и заработных плат.

– Ставим задачу провести качественный аудит предприятия и совместно с новым руководством проанализировать все сильные и слабые стороны предприятия. Наша цель не только не только сохранить «Тепличное», но и вывести его показатели доходности и рентабельности на соответствующий уровень, – доложил Разумков.

Он добавил, что в ПФО много аналогичных предприятий, но ежегодно приносят в бюджет региона от 100 до 150 млн рублей. В то время как Тепличное в 20 раз меньше.

– Мы видим разрыв между выручкой предприятия и его чистой прибылью. Это надо исправить, – подчеркнул Владимир Николаевич.

Губернатор Ульяновской области добавил, что предприятие имеет серьёзные резервы. Однако, по его мнению, прибыль предприятия в десятки раз ниже, чем на аналогичных предприятиях в других регионах.

– Нужно провести качественный аудит, посмотреть все цепочки от закупок семян, питательных веществ, электроэнергии, и проверить все цепочки реализации продукции. Я уверен, что у предприятия есть огромные резервы, а деньги в бюджет нам крайне необходимы, – сказал Русских.

Примечательно, что необходимость увольнения Екатерины Жилиной обоснована не была. Ульяновцы, внимательно наблюдающие за ситуацией, убеждены, что все стратегические решения по прибыли и качественный аудит можно было организовать без кадровых решений.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное