Просмотры630Комментарии0

Житель Самарской области нападал в Ульяновске на пенсионеров, отнимал деньги и украшения

19 июля в полицию Ленинского района города Ульяновска обратилась 72-летняя женщина с заявлением о попытке хищения у нее неизвестным сумки с личным имуществом.

Полицейскими установлено, что в районе одного из домов по улице Кролюницкого неизвестный злоумышленник подошел к заявительнице и попытался выхватить сумку, в результате чего она порвалась, а содержимое выпало. Потерпевшая убежала и обратилась в полицию. После этого мужчина тут же подошел к недалеко находившейся еще одной жительницы областного центра, сорвал у нее золотую цепочку с крестиком и скрылся с места происшествия.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска совместно с УУР УМВД России по Ульяновской области задержали 32-летнего ранее судимого жителя Самарской области.

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что в момент совершения противоправных действий находился в состоянии алкогольного опьянения, а цепочку, которую похитил, впоследствии продал за полторы тысячи рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».

По ходатайству следствия судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 9 = 12

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное