Просмотры708Комментарии0

C 1 июля начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми

По информации управления по делам семьи администрации города Ульяновска, малообеспеченные одинокие родители с 1 июля могут получить новое пособие на детей с 8 до 17 лет.

– Данное пособие будет выплачиваться через Пенсионный фонд. Получить выплату сможет родитель, доход которого ниже прожиточного минимума. Заявление на предоставление выплаты можно будет подать с 1 июля через портал Госуслуги или в отделении Пенсионного фонда по месту жительства, – уточнила начальник управления по делам семьи администрации города Ульяновска Людмила Бабунова.

Размер выплаты составит 50% от прожиточного минимума ребенка – примерно 5 500 рублей. Кроме того, единовременную выплату в размере 10 000 рублей можно будет получить на детей школьного возраста и на будущих первоклашек. Право на данную выплату имеет ребенок вне зависимости от доходов семьи. Если в семье несколько детей, то сумма увеличивается пропорционально на каждого ребенка. Оформить получение данной выплаты на школьников можно будет с августа на портале Госуслуги или через личный кабинет сайта ПФР.

– Если ранее заявление на выплату на детей до 3 лет или с 3 до 16 лет уже было составлено, то заполнять его повторно на данное пособие не нужно. Новая выплата будет начислена на основании ранее поданного заявления, – отметила Людмила Бабунова.

Дополнительные выплаты также получат беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности. Право на выплаты будет определяться с учетом комплексной оценки нуждаемости: размер дохода семьи не должен превышать размера прожиточного минимума на человека. При этом необходимо наличие дохода у каждого трудоспособного члена семьи либо его отсутствие по уважительной причине: уход за ребенком до 3 лет, регистрация в центре занятости, обучение по очной форме, служба в армии и другие. Будет учитываться критерий имущественной обеспеченности семьи: наличие движимого и недвижимого имущества.

Размер пособия в Ульяновской области составит 5 708руб. Оно будет выплачиваться до родов.

Заявление на получение ежемесячной выплаты можно оформить на портале государственных и муниципальных услуг
gosuslugi.ru или в клиентской службе ПФР. Все необходимые сведения от медицинских организаций, налоговых органов ПФР будет запрашивать самостоятельно.

*Отметим, что с 1 июля все выплаты будут осуществляться только на карты платежной системы «МИР» и банковские книжки. ФИО заявителя должны полностью совпадать с данными владельца счета.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное