Просмотры2869Комментарии3

«Неужели скоро и у нас?»: в Москве теперь плановую медпомощь в больницах оказывают только вакцинированным

Московский департамент здравоохранения опубликовал релиз, в котором сообщил о новых ограничениях для «невакцинированных» москвичей. С 18 июня плановую медпомощь смогут получить только вакцинированные. Это не коснётся горожан с противопоказаниями к вакцине и «пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи».

Документ подписан и обнародован 18 июня. «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит», – говорил пресс-секретарь президента РФ Песков. Вероятно, она уже наступила. Мотивацию решения в мосгорздраве объяснили так:

«У человека, находящегося в больнице, в силу состояния здоровья и заболевания, которое стало причиной госпитализации, априори ослаблен иммунитет. Для таких пациентов особенно опасно заболевание коронавирусом. Исключить контакты на территории стационара и изолировать каждого пациента невозможно. Поэтому риск его заражения, в случае занесения вируса на территорию больницы повышен. После операции в случае заражения резко возрастает риск тяжелых осложнений вплоть до летального исхода. И статистика подтверждает это.

Ежедневно из московских клиник пациенты переводятся в ковидные стационары. Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера – уже почти 200. В связи с этим, для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией. <…> Новые правила оказания плановой медпомощи не распространяются на пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи. Экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю города независимо от его статуса вакцинации. Вся экстренная помощь оказывается как пациентам без коронавирусной инфекции, так и пациентам с уже подтвержденным диагнозом, в перепрофилированных для лечения COVID-19 стационарах. Оперативные вмешательства и прочие необходимые манипуляции проводятся таким пациентам в полном объеме».

Позже в мосгорздраве добавили, что плановую медпомощь смогут получить и те, кто уже переболел коронавирусом в течение последних полугода.

Напомним, что на днях вице-премьер РФ Голикова предложила ввести в Ульяновской области(в числе прочих) «московские ограничительные меры» из-за увеличения темпов заболеваемости COVID-19. Misanec.ru уже публиковал материал на эту тему.

Ульяновская область разделилась на два лагеря: одни против предложения Голиковой, а другие за. Так или иначе, каждый сам волен выбирать, на чьи сторону встать. Да и кто знает – доберётся ли и до нас эта «новинка»?

 

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Серый

    Это п*ц товарищи…

  2. Аватар

    Саня

    Ну и правильно. Нечего людей заражать.

  3. Аватар

    Олег

    Да и до нас дойдёт это все, как в Москве сделают, все те как я не привитый не будут никуда принимать, и QR-коды сделают, как в Москве хотят, и штрафовать будут без масок кто, мне выписали тут штраф в Москве, поднялся по эколатору в маске взмок как низнаю кто, решил снять маску и вытереться, снял я её не успел колбу поднести, комне подлетели 4 женщины как будто я приступлениемвека совершил, и начали лечить меня, составили протакол за административное правонарушение, что я просто снял маску, в такое пекло, так что скоро и у нас будет такое в Ульяновске

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное