Просмотры2760Комментарии0

В Ульяновске создали “Огненную картину войны”

В ночь с 21 на 22 июня на площади у старого железнодорожного вокзала волонтеры Победы воссоздали «Огненную картину войны», посвященную событиям 1941-1945 годов.

– В День памяти и скорби в городах-героях, городах воинской славы и трудовой доблести создают изображение из свечей, посвященное вкладу города и его жителей в дело Великой Победы. Место проведения акции у нас выбрано не случайно. В военные годы Ульяновск стал одним из центров эвакуации людей и предприятий. Сюда ночами приходили эшелоны с ранеными, отсюда же уходили войска и боеприпасы на фронт. В прошлом году Ульяновск был удостоен почетного звания «Город трудовой доблести», именно это мы и отразили в своей картине сегодня, – отметил начальник управления по делам молодежи администрации города Ульяновска Алан Дзагуров.

В акции приняли участие студенты Ульяновского профессионально-политехнического колледжа. На создание светящегося полотна ушло 8000 свечей.

Организаторами акции стали волонтеры Победы и организационный комитет «Наша Победа» при поддержке ресурсного центра по развитию добровольчества «Счастливый регион» и регионального отделения «Волонтеры культуры».

Источник: Улмэрия

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное