Просмотры556Комментарии0

Найти вторую половинку и остаться в живых

Найти человека, с которым хотелось бы прожить всю жизнь, не так-то просто. А в наше время ходить на свидания стало опасно. Только в 2018 году в нашей стране более 200 женщин было убито на почве ревности малознакомыми мужчинами. Так как же найти любовь без ущерба для своего здоровья, не рискуя собственной жизнью?

В следственной практике много примеров знакомств, которые заканчивались трагедиями.

— Самая последняя произошла 3 октября – 75-летняя женщина пригласила к себе домой мужчину, с которым она только что познакомилась. Опьянев, он нанёс ей несколько ударов ножом, пенсионерка скончалась. Причину конфликта нападавший вспомнить не смог, так как был сильно пьян, — говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Евгений Словцов. — Обстоятельства убийства сейчас устанавливает Следственный комитет. В этом помогают записи видеокамеры, которую установили родственники в квартире бабушки, чтобы следить за состоянием её здоровья.

Насиловал женщин

А вот другой случай. Недавно общественность была потрясена громким преступлением – убийством женщины в селе Солдатская Ташла. Ульяновец заявил об исчезновении своей сестры. Через какое-то время её тело было найдено в реке Свияге. Позже следователи-криминалисты Следственного комитета установили, что потерпевшая познакомилась со своим убийцей на сайте знакомств.

— Прогулявшись по городу, мужчина позвал новую знакомую к себе в село, где, выпив вместе с ней изрядную порцию спиртного, нанёс жертве удар ножом в шею. Оказалось, что мужчина имеет психическое заболевание и уже совершил несколько преступлений в отношении женщин в Ульяновске, в том числе изнасилования, — добавил Евгений. — Одну девушку он увёз к себе в дом, где, угрожая ножом, насиловал 12 дней, пока ей не удалось сбежать. Сейчас он проходит принудительное лечение.

Значительное время оставалось нераскрытым убийство женщины в парке «Молодёжный» в 2005 году. Однако благодаря скрупулёзной работе следователей удалось установить преступника – им оказался 19-летний (на тот момент) парень. Познакомившись в парке с 50-летней женщиной и выпив с ней спиртное, он нанёс ей 45 ножевых ранений. Ему дали в общей сложности 22 года колонии особого режима.

— Как правило, все конфликты в подобных случаях происходят на почве выпитого спиртного. Потом оказывается, что новый знакомый – ранее судимый за тяжкие преступления, от выпитого он становится агрессивным и неуправляемым, — подытожил старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области.

Но не стоит думать, что только женщины становятся жертвами. Самое громкое убийство случилось в Индонезии. Женщина познакомилась с мужчиной по интернету и пригласила к себе, где на гостя напал её сожитель. После этого молодая пара расчленила тело на 11 частей и спрятала в разных пакетах. Убийство спланировали заранее, а целью были деньги на счетах жертвы.

Так как же найти любовь без ущерба для своего здоровья и без риска собственной жизнью? Самый любимый и популярный способ знакомств – это через интернет. Однако по показателям он является самым небезопасным, особенно если онлайн-знакомства плавно переходят в реальные.

Может, это садист?

Поэтому стоит соблюдать несколько простых правил. Во-первых, не сообщать свои личные данные до тех пор, пока вы не уверены в собеседнике. Иными словами, ни в коем случае не называть имя, фамилию, возраст, дату рождения, телефон, адрес, место работы или учёбы. Размещение фотографий, конечно, увеличивает ваши шансы познакомиться, но также повышает шансы попасться недоброжелателям. А отправка личных интимных фотографий может обернуться шантажом.

Во время общения отмечайте неадекватные реакции, — советует ульяновский психолог Марина Рузавина. – К примеру, зацикливание на какой-то определённой теме или он отмечает ваше сходство со знакомым ему человеком. Конечно, если таким образом он не пытается сделать вам комплимент. Сравнения с известными людьми – вполне обычный жест. А вот если мужчина говорит о том, что вы похожи на его бывшую жену или сестру, возможно, коллегу с работы, то тут нужно быть крайне осторожной. В лучшем случае ваш собеседник окажется застенчивым или же плохо воспитанным, в худшем — психически неуравновешенным человеком или садистом.
Если вас приглашает на первое свидание незнакомый человек, для начала стоит с ним созвониться, желательно по видеосвязи, чтобы быть уверенным. Второй совет — назначайте встречу в публичном месте, где много людей, и преимущественно в светлое время суток. Ни в коем случае не соглашайтесь пойти в гости или принять гостей. И на всякий случай возьмите с собой деньги на карте, документы, перцовый баллончик.

— Удивительно, но интернет помогает старшему поколению найти себе смысл жизни. «Одноклассники» стали для женщин и мужчин от 40 до 80 лет местом знакомств номер один. Людям проще скрываться под интернет-маской, чем встречаться в реальности. Именно поэтому потеряли популярность различные службы знакомств. Вот несколько лет назад в Ульяновске закрылся клуб «Быстрые свидания». Пять минут на каждого из партнёров, понравились друг другу – идите на свидание, нет — ищите дальше. Сейчас на этом же принципе строятся электронные приложения для знакомств, хотя те были более безопасными. Все анкеты проверялись от и до. Стоит следить не только за собой, но и за своими старшими – родителями, бабушками и дедушками. Одиночество толкает их на многие поступки, — советует Марина Рузавина.

Ольга КУЛИКОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное