Просмотры905Комментарии0

Пасечник застрелил грибника и его собаку в Инзенском районе

Следственный комитет расследует убийство 60-летнего жителя Инзенского района. Мужчина пропал без вести 23 августа, когда отправился на прогулку вместе со своей собакой.

Пропавший Сергей В., житель рабочего посёлка Глотовка Инзенского района, ушёл из дома 23 августа. По одной из версий, он отправился за грибами в лес, по другой — просто на прогулку с псом, так или иначе, на своей машине он отъехал от Глотовки на пять километров. Оставив автомобиль у дороги, Сергей отправился в лес. На этом следы мужчины были потеряны.

Масштабные поиски, организованные родными и волонтёрами, шли несколько недель. Его машину обнаружили через пару дней, а вот самого Сергея — только 18 сентября. На тело мужчины наткнулись волонтёры. Оказалось, что и Сергей, и его собака были застрелены и похоронены в лесу недалеко от разъезда Юловка в Инзенском районе.

Сжег одежду, утопил лопату

Тело мужчины было засыпано землёй на полметра и укрыто полиэтиленом, его резиновые сапоги и кепка лежали рядом. Часы и личные вещи отсутствовали, так же, как и телефон. Собаку Сергея закопали в нескольких метрах от хозяина. Выясняя, что же произошло, следственно-оперативная группа вышла на след 69-летнего Александра (имя изменено), жителя Инзенского района, у которого в разъезде Юловка имеется своя пасека. Более того, этот мужчина являлся не только пасечником, но и имел официальный статус охотника, у него были два зарегистрированных ружья и две охотничьих собаки — лайки. Оказалось, что этот самый пасечник-охотник имеет непосредственное отношение к исчезновению Сергея В.

По версии следствия, между ранее незнакомыми мужчинами 23 августа случился спонтанный конфликт. Якобы Сергей со своей собакой вышел из леса, как раз недалеко от пасеки Александра, где тот прогуливался с ружьём. Во время конфликта охотник выстрелил в Сергея и его собаку, а после, осознав, что убил человека, начал заметать следы. Трупы пасечник вывез в лес в коляске своего мотоцикла и закопал, а потом сжёг сотовый телефон убитого и свою одежду. При этом лопату, которой копал могилы, он утопил в болоте, а свой мотоцикл тщательно помыл.

«Я с детства боюсь тюрьмы»

Интересна версия самого задержанного. Из рассказа Александра получается, что вечером 23 августа он гулял со своей собакой вблизи родника, недалеко от своей пасеки. При себе он имел ружьё, так как боится медведей, которые якобы живут в инзенском лесу. Когда же из леса вместо медведя вышел незнакомый ему Сергей, Александр почему-то решил, что тот явился грабить его или убивать. Якобы вид у пришельца был шальной. Более того, со слов убийцы, в руках Сергей держал какую-то палку с шипами, которой размахивал. Всё это напугало пасечника, и он начал стрелять.

Когда же стало понятно, что одно ранение в грудь убило Сергея, то Александр испугался, что окажется в тюрьме, и начал судорожно соображать, как бы избежать наказания.

— Я с детства боюсь тюрьмы… — после на допросе признался он. — Поэтому я не стал никуда звонить и никому сообщать. Думал, скрою всё это и смогу жить дальше…

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное