Просмотры1402Комментарии1

В Ульяновской области продлили ограничения по коронавирусу

24 сентября Губернатор Ульяновской области подписал указ о продлении ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией на ещё один месяц.

С учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки было принято решение продлить ограничительные меры в регионе до 25 октября. Губернатор подчеркнул необходимость уделить внимание контролю за соблюдением мер предосторожности и профилактики, а так же держать на контроле своевременную иммунизацию жителей и соблюдение мер безопасности в учреждениях социальной сферы.

Сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий, оказание услуг развлекательных заведений. Всероссийские, межрегиональные, региональные спортивные мероприятия проводить разрешено, но с участием зрителей только до 50% вместимости объектов. Мероприятия центров активного долголетия могут проходить на открытом воздухе для групп, в которые входит не более десяти человек. Во время проведения подобных мероприятий необходимо будет использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Мероприятия, целью которых служит обсуждение важных вопросов или выражение общественных настроений и мнений, которые связаны с актуальными проблемами преимущественно общественно-политического характера, возможно будет проводить в специально отведенных для этого местах. Их перечень утвержден для каждого муниципального района и городского округа. Во время их проведения также необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Перчаточно-масочный режим действует по-прежнему. Маски необходимо будет носить в магазинах, на работе и других общественных местах. Эти же меры сохраняются при использовании общественного транспорта, в том числе такси, а так же железнодорожного транспорта в пригородном сообщении. Перчатки обязательно необходимо носить в местах приобретения каких-либо товаров и в общественном транспорте. Точно так же сохраняются и прежние требования по социальной дистанции между людьми.

Тэги:
02

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ира

    Этот масочно-перчаточный режим не поможет, если люди, которые по предписанию должны сидеть дома разгуливают и за ними нет никакого контроля

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное