Просмотры692Комментарии0

В августе вырастут страховые пенсии работающих пенсионеров Уляновской области

С августа почти 94 тысячи пенсионеров Ульяновской области, работавших в 2019 году, начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Увеличение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работавшего в 2019 году пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

11 августа Отделение ПФР проведет тематическую горячую линию для ульяновцев по вопросам, касающимся августовской прибавки. Звонки будут приниматься по номеру (8422) 42-73-75 с 15 до 17.00 часов.

Тэги:#пенсии
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное