Просмотры684Комментарии0

В ульяновском регионе начали формировать бюджет на 2021 год

26 июня на базе Ульяновского механического завода состоялась комиссия по бюджетным проектировкам.

В 2021 году значительные изменения произошли в  порядке формирования доходной части бюджетов муниципальных образований. В настоящее время, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, принято решение о передаче на местный уровень налоговых отчислений, взимаемых в связи с применением упрощённой системы налогообложения.

Так, в городские округа в размере — 10%, а в муниципальные районы – 20%. Также в бюджеты муниципалитетов в полном объеме начнут поступать отчисления по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, с 1 июля на территории Ульяновской области начинает действовать специальный налоговый режим для самозанятых – налог на профессиональный доход.

«Данный налоговый режим устанавливается для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Самозанятые платят налог с доходов от своей деятельности по более низким ставкам: при оказании услуг физическому лицу – 4% от суммы дохода, а при сотрудничестве с юридическим лицом – 6%. Статус можно получить с 16 лет», – рассказала исполняющий обязанности Министра финансов Лариса Жаринова.

Поступления по налогу на профессиональный доход в полной мере переданы в местные бюджеты, что значительно увеличит их доходные части.

По завершении комиссии губернатор Сергей Морозов и председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев утвердили график подготовки и рассмотрения проектов областного бюджета региона и территориального государственного внебюджетного фонда на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное