Просмотры586Комментарии0

В Ульяновской области начала работу новая Корпорация развития строительства и инфраструктурных проектов

Корпорация «Дом.73» объединит подведомственные учреждения и будет нацелена на реализацию государственной жилищной политики и содействия в выполнении национального проекта «Жильё и городская среда».

— 16 апреля Президент России Владимир Путин провел совещание по поддержке строительной отрасли, которая, как известно, является локомотивом экономики. Принимая во внимание задачи, поставленные главой государства и поручение Губернатора Сергея Морозова, мы проанализировали опыт компании «ДОМ.РФ» относительно аккумулирования ресурсов всех институтов развития жилищного строительства и инфраструктурных проектов и постарались транслировать его на Ульяновскую область», – заявила генеральный директор Корпорации развития строительства и инфраструктурных проектов «Дом.73» Алсу Садретдинова.

По словам руководителя, «Дом.73» ставит перед собой две первоочередные задачи: анализ текущей ситуации в отрасли и содействие в подготовке программ, нацеленных на реализацию нацпроекта, сроком до 2024 года.

Основная деятельность новой структуры будет заключаться в создании банка земельных участков с понятной инфраструктурой и единой дирекции заказчика-застройщика по госзаданию, содействии в реализации государственных программ, социальных и коммерческих проектов жилой застройки в части достижения комплексности инфраструктуры. Также Корпорация «Дом.73» будет заниматься разработкой градостроительной документации муниципальных образований Ульяновской области, куда входят схемы территориального планирования района, генеральные планы поселений, правила землепользования и застройки поселений, проекты планировки и межевания территорий.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное