Просмотры2570Комментарии2

Как заработать во время карантина? Рынок труда в условиях пандемии

Пандемия коронавируса и падение рубля разрушительно сказались на благополучии многих ульяновцев: некоторые из них оказались дома без возможности трудиться. Хотя Владимир Путин и обещал сохранить зарплату сидящим на самоизоляции, на деле все это реализовать гораздо сложнее. В связи с этим в России существенно возрос спрос на удаленную работу. Как же можно подзаработать в эти сложные времена?

Что предлагают?

Весомый плюс удаленной работы состоит в том, что работать можно не только на местную компанию.

Vous parlez Français?

Знание любого иностранного языка может помочь вам найти хорошую удаленную работу. В нынешних условиях, когда язык пока нельзя применить в других странах, можно использовать его для заработка. Компании, агентства или физические лица заказывают перевод документов, текстов, художественной и технической литературы. Если же вы не только хорошо пишете на иностранном, но и складно разговариваете, то у вас могут заказать озвучку.

Пишите дома

Гуманитарии в эти непростые времена тоже могут найти хорошую работу на удаленке. Сейчас многие компании ищут журналистов, копирайтеров, рерайтеров, корректоров и наборщиков текста. В этом случае вам придется быстро работать с большими объемами информации.

Репетиторство

Несмотря на то, что дети сейчас, как и все, находятся дома, а сроки экзаменов перенесены, им все равно нужно заниматься. Если у вас есть педагогическое образование, но нет работы, то этот вариант для вас самый приемлемый.

Реклама и социальные сети

Такого рода вакансии подойдут тем, кто даже не имеет специального образования. Сейчас многие рекламодатели, компании и бренды ищут фрилансеров, которые будут рекламировать их товары или услуги в социальных сетях, а также модерировать группы. Для этой работы нужны только телефон, компьютер, небольшой опыт и свободное время.

Что еще?

Оператор саll-центра

Модератор

Специалист службы поддержки пользователей

Комментарии: 2

  1. Аватар

    pinsurist

    вполне себе годнота

  2. Аватар

    Натальч

    Отделение реабилитации Поливно закрыли, медперсонал и больных в прямом смысле выбросили , убеждают написать заявление по собственному желанию «Военное время, ни о каком сокращении и компенсации не может быть и речи, денег нет и никакой суд вам не поможет, они даже говорить с вами не будут»… Так утверждает руководство, кто может нам помочь?..

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное