Просмотры595Комментарии2

Разлетевшееся в соцсетях фото ульяновской бабушки с плакатом не оставляет людей равнодушными

В соцсетях фото пожилой женщины с плакатом начало привлекать особое внимание ульяновцев. Валентина Александровна – мать погибшего сына, которого сбили на пешеходном переходе 5 ноября 2019 года, когда тот переходил на зеленый свет светофора.

Несколько месяцев женщина пыталась обратить внимание людей на происшествие, стоя с плакатом на улице Доватора, чтобы ей помогли найти очевидцев. Но реакция последовала лишь недавно.

По словам 77-летней матери погибшего, ДТП случилось на улице Рябикова в 12:00. Водитель машины якобы ехал на большой скорости и наехал на ее сына, когда он переходил дорогу. Андрей отлетел на 45 метров от места происшествия. Позади шла мать с ребенком, чудом оставшиеся в живых.

«Когда я выходила на улицу с плакатом, мне хотелось ненароком встретить эту женщину, чтобы узнать у нее детали в момент гибели моего сына. Но, к сожалению, женщина до сих пор не объявилась», — говорит Валентина.

25 февраля, после всех разбирательств, Валентина Александровна подписала нужные бумаги, чтобы дело отправилось дальше в суд. В течение четырех месяцев она обращалась в Следственный отдел на улице Локомотивной. Как оказалось, водитель «Фольксвагена Джетта», совершивший преступление, нашел свидетельницу, которая видела, как Андрей переходил дорогу на красный свет светофора.

«Этот водитель представил свидетельницу из цветочного магазина, который неподалеку от места происшествия. По ее словам, мой сын шел на красный», — жалуется пенсионерка

Она рассказала журналистами портала, что не верит словам женщины и уверенна в том, что ее сын шел на зеленый сигнал светофора.

По словам пресс-службы Управления министерства внутренних дел по Ульяновской области, на данный момент возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ. Имеются два очевидца, мнение которых насчет происшедшего расходится.

Ни о какой женщине с ребенком, стоявшей позади, очевидцы не сказали органам.

Также, по словам водителя, он ехал на зеленый свет и не нарушал правила дорожного движения. Проводится автотехническая экспертиза по результатам рассмотрения дела.

Фото: ulyanovsk_life

Галимова Алина.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Танир

    Если он отлетел на 45 метров,значит он ехал большой скоростью…Вопрос,почему он не убавил скорость перед пешеходной линии? Это касается многим водителям!

  2. Аватар

    Танир

    Почему по горячим следам не разобрались..?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное