Просмотры1373Комментарии0

Осудили врача-акушера

Вынесен приговор в отношении медицинского работника, который причинил тяжкий вред здоровью пациентки.

По сообщению областной прокуратуры, 21 июня 2018 года в заволжское лечебно-профилактическое отделение поликлиники фирмы в связи с необходимостью прерывания беременности обратилась местная жительница.

Однако врач-акушер-гинеколог Р. не провела ее обследование надлежащим образом. Не обеспечила соблюдение методики проведения операции и нарушила технику выполнения процедуры.

В результате жизнь женщины удалось спасти лишь благодаря экстренному повторному оперативному вмешательству, проведенному специалистами государственного учреждения здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района доказательств Р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и приговорена судом к 1,5 годам ограничения свободы с запретом заниматься врачебной деятельностью на полтора года.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное