Просмотры1796Комментарии0

Через годы, через расстояния…

Историй, когда люди находят друг друга через многие годы, немало.

В 1943 году братья-близнецы Миклош и Тибор Блаеры попали в Освенциме к врачу, который проводил опыты над детьми. Но мальчики выжили, и в 1945 году судьба разбросала их по разным странам. Миклош жил в Израиле, а Тибор – в Черкассах. Лишь через 60 лет, в 2006 году, на программе «Жди меня» братья встретились и обняли друг друга.

После развода родителей трёхлетняя Мария уехала с мамой в Мордовию и больше никогда не видела отца, который остался жить в Дагестане. Когда девушка выросла, она переехала в США, поменяв при этом имя и фамилию. Это осложнило поиски, которые всё время вёл отец Марии-Амины Магомет. На передаче в 2016 году 26-летняя дочь и отец встретились.

Дмитрий Куликов из Бурятии нашёл отца спустя 33 года. В 1984 году Людмила по распределению уехала работать во Владивосток. Гуляя по набережной Японского моря, она познакомилась с солдатом-срочником Борей. Парень служил в местной воинской части и ходил в самоволку. После одного из свиданий Люда забеременела, но встретиться с любимым больше не получилось. В части узнали о солдатских самоволках и запретили официальные увольнения. Людмила уехала в Бурятию. Она родила мальчика, которого назвала Димой в честь своего отца. А Борис пытался найти свою любовь. После дембеля он приходил на квартиру, где жила Люда, но ему сказали, что такая там больше не живёт. Позже Борис уехал в Казахстан, а Людмила осталась в Улан-Удэ. Женщина больше не вышла замуж, а у Бориса через пять лет родился сын, которого он тоже назвал Дмитрием. Спустя годы отец и сын обрели друг друга. Передача вышла в 2019 году.

В прошлом году спустя 20 лет жительница Северной Осетии Гулизат Туаева нашла сына. История началась в тот момент, когда молодая женщина после смерти первого мужа повторно вышла замуж. Старший сын Гия не смог принять решение матери и навсегда покинул отчий дом. После долгих поисков младшие сёстры отыскали брата. В эфире программы мужчина покаялся перед мамой и сказал, что очень жалеет о своём поступке.

Вечером 14 февраля 1991 года 17-летняя Светлана Черданцева возвращалась домой после школы. За ней пошёл мужчина, девушка побежала, он её догнал, повалил на землю и стал срывать одежду. Она закричала, но он ударил её головой о землю. Очнувшись, девушка никого рядом не увидела и еле дошла домой. Отец выбежал на улицу искать обидчика и встретил старшего лейтенанта КГБ Александра Ильина, который рассказал, что услышал истошный женский крик и поспешил на помощь. К слову, своё грязное дело преступник совершить не успел — убежал. Александр догнал его и сдал в милицию. Был суд, на котором выяснилось, что нападение было не единственным на счету насильника, но его осудили только на пять лет. В итоге в суматохе девушка не успела сказать «спасибо» своему спасителю. В 45 лет она решила найти Ильина, и это удалось ей в прошлом году.