Просмотры968Комментарии0

В Ульяновске приготовились встречать китайский коронавирус

В Ульяновской области усилены меры безопасности, сообщает региональный минздрав.

«Отработаны алгоритмы действий в поликлиниках и больницах при подозрении на коронавирусную инфекцию, вопросы изоляции лиц с подозрением на заболевание с установлением за ними медицинского наблюдения, обеспечено наличие неснижаемого запаса средств экстренной профилактики и лечения инфекции»,— сообщили в региональном минздраве.

На авиарейсах, прибывающих в Ульяновск из-за рубежа, ведется постоянный контроль с помощью тепловизора за температурой тела пассажиров, рассказала глава эпидемиологического отдела регионального управления Роспотребнадзора Диляра Хакимова. Детским коллективам, выезжающим за рубеж, запрещен выезд в Китай, рассказала она. Частным лицам, выезжающим в Китай в командировки и с частными поездками, выдаются специальные памятки. С медработниками региона проведены специальные семинары.

«Если любой человек, прибывший из-за рубежа, в течение 14 дней после приезда обращается за медпомощью, жалуясь на повышенную температуру, или есть жалобы на простуду, лабораторный материал анализов направляется экспресс-почтой в Новосибирск для проверки»,— пояснила Хакимова.

По ее словам, на сегодня в регионе зафиксировано только 25 случаев гриппа (летальных случаев нет, остальные — 4–5 тыс. случаев в неделю — ОРВИ. С ноября зафиксировано около 100–120 случаев пневмонии. «Как и по России в целом, случаев заболеваний коронавирусной инфекцией не зафиксировано»,— отметила Диляра Хакимова. По ее словам, в местные гостиницы направлены телефонограммы с требованием сообщать анкетные данные прибывших иностранцев, в том числе граждан Китая. Также запрошена информация о возможных потоках туристов из КНР.

Источник: Коммерсант 

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное