2330

Наш союз будет вечным?

Чаще всего молодожёны после свадьбы и медового месяца, сталкиваясь с непониманием друг друга, стрессом после работы и домашними делами, в итоге подумывают о разводе.

Чтобы этого избежать, стоит забыть на пару часиков о любви и с холодным рассудком обсудить некоторые вопросы, которые предотвратят ссоры и скандалы в будущем, а значит, спасут брачные отношения. Итак, присмотритесь к партнёру!

Детки

Удивительно, но мало кто думает об этом заранее. Возможно, с самого детства вы мечтали о большой семье, но, когда вступили в брак, оказалось, что супруг готов только к одному ребёнку, да ещё и не раньше 45 лет. Может, и наоборот, он хочет мини-футбольную команду, а у вас карьера, докторская… Да и матерью-героиней вы себя не видите.

Религия

Мы живём в стране, где каждый волен исповедовать любую религию. Да и интернациональные браки в наши дни тоже не редкость. Важно ли для него, чтобы жена исповедовала его религию, была столь же привержена? Если у вас разные религии, что будут исповедовать ваши дети?

Досуг

После того, как пройдёт конфетно-букетный период, важно понимать, есть ли у вас общие цели и интересы. Где он видит вашу семью через 5, 10 и 20 лет? Что будет вас поддерживать и объединять в трудные периоды? Как вы совместно будете проводить время?

Личное пространство

Какова ваша семейная жизнь? Это 24 часа в сутки вдвоём? Готовы ли вы к тому, что в вашей жизни будут подруги, маникюр, посиделки с любимой бабушкой? А у него корпоративы, походы с друзьями на футбол, помощь матери. Жизнь с любимым человеком — это всегда здорово! Но надо оставлять время и для себя.

Бюджет

Что ни говори, а это важный вопрос. По статистике, 60 % разводов происходят из-за финансовых разногласий. Убедитесь заранее, что у вас одинаковые взгляды на тему денег.

Вредные привычки

Конечно, пристрастие к наркотикам и азартным играм может возникнуть внезапно. Но чаще всего потенциальную зависимость можно предвидеть — просто вы боитесь или не хотите её замечать. Или, пока вы молоды, бесконечные вечеринки кажутся нормой. Когда же обзаведётесь детьми, союз с неисправимым тусовщиком уже не будет выглядеть такой хорошей идеей.

Чтобы не выстраивать отношения на основе собственных иллюзий, необходимо узнать лучше мужчину до того, как создавать семью. Задайте друг другу эти вопросы, поговорите, обсуждайте, чтобы точно убедиться, что именно с этим человеком вы хотите прожить большую часть своей жизни. Присмотритесь к партнёру сейчас. Чем раньше вы заметите возможные проблемы, тем больше шансов, что они будут успешно решены.

Алина СОЛНЦЕВА.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное