3220

Житель Самары пять лет продавал димитровградцам наркотики

Установлено, что в период с 2014 года до 11 апреля 2019 года житель города Самара организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт потребителям наркотических средств на территории города Димитровграда и Мелекесского района.

Р. приобрел в Интернете в крупном размере вещество, содержащее в своем составе альфа-пирролидиновалерофенон. Полученное наркотическое средство он расфасовал на порции с целью сбыта конечным потребителям путем закладок в тайниках. Информация об их местонахождении передавалась другим лицам только после перевода денежных средств на счета торговцев наркотиками. Однако злоумышленник был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой  Мелекесского района Ульяновской области доказательств Р. признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное