Просмотры1269Комментарии0

Мальдивы отдыхают! В Новом городе появились шикарные пляжи назло Панчину и Юмакулову

Волга в районе Нового города отступила на метров 100-200, и появились красивейшие песчаные пляжи. И еще пока не загаженные ульяновцами.

Новый город Ульяновска разросся до неимоверных размеров. Появились новые микрорайоны. Людей заметно прибавилось, наверное, тысяч на 200. А вот своего пляжа так и нет. И глава района Юмакулов, и глава города Панчин похоже не очень озадачены этой проблемой. Ну, фиолетово!
В итоге люди вынуждены купаться на диких (грязных) пляжах.


Но природа пошла против Панчина-Юмакулова и обнажила берега. Из-за падения воды в прибрежной черте Нового города образовались шикарные пляжи. Мальдивы отдыхают! Вода отступила примерно на 200 метров. А близ Архангельска вообще выросла почти полукилометровая коса, уходящая в «море». Подобного горожане еще не видели.
Возник вопрос: «Что случилось? Воды не хватает?»  «БУДЕМ ТЕПЕРЬ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЗА ВОДУ???»

Областной министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров сообщил, что пропуск воды из водохранилища активно начался в середине апреля — вода транзитом сбрасывалась на объекты южной Волги: Волгоградский гидроузел и Волго-Ахтубинский канал. В тех местах якобы была засуха. Поэтому и было принято решение сделать пропуск воды для баланса ресурсов. Но теперь начнется медленное поднятие воды.

Кстати, поднятие воды отрицательно сказывается на ландшафте. Оползневая зона  вблизи Нового города продолжает расти. Гипотетически, если представить, что и дальше с легкой руки кое-кого чудоподобные чиновники продолжат управлять районом и городом, то лет через 100 Новый город уйдет под воду. Берега там то и дело рушатся…


Правда, до этого еще далеко. А пока… Пока чиновники (разных рангов) так и не могут понять,  что Новому городу нужен свой пляж. Уже даже Волга смеется над ними и открывая свои пространства, словно говоря: «Из далека долго течет река Волга. Панчин-Юмакулов, ну, делайте что-нибудь!»
Джурабек МУРОДОВ

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное