Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Новости недели

Подорожал проезд

С 1 января 2019 года стоимость проезда в ульяновских трамваях и троллейбусах составит 18 рублей, но при оплате общегражданской электронной транспортной картой цена останется прежней – 16 рублей. Цена билета в 17 рублей действовала последние два года.

Назвали улицы

В Ульяновске дали названия новым проездам и улицам. Бульвар от улицы Еремецкого до проспекта Маршала Устинова (между проспектами Ливанова и Генерала Тюленева) назван в честь Льва Лановского – генконструктора самолёта Ту-204. Бульвар от перекрёстка улицы Генерала Кашубы и проспекта Столыпина до пересечения проспектов Зырина и Ленинского Комсомола теперь носит имя Военных строителей. Вдоль территории СНТ «Ветеран», от улицы Степной до 2-го переулка Сельдинского, теперь проезд Отважный. Юго-восточнее улицы Белянина — улица Просторная. Проезд в селе Карлинском – от улицы Советской перпендикулярно переулкам Лесным — теперь называется улицей Праздничной.

Фонд обманутых

В Ульяновской области создан Фонд защиты обманутых дольщиков. После ряда скандалов пострадавшие от недобросовестных застройщиков обратились к властям с просьбой оказать содействие в решении их проблем. Региональные власти обещают взять под жесткий контроль ситуацию с завершением строительства многоквартирных домов в Ульяновске.

Будет завод

В Ульяновской области появится новый завод по производству сухих строительных смесей, универсальных грунтов и красок. Предприятие будет находиться в Димитровграде. Планируется, что проект запустят в 2020 году. Инвестор вложит в него 250 миллионов рублей и даст на первом этапе работу 50 димитровградцам.

Батюшки под следствием

30 ноября в Ульяновске подписано соглашение между Симбирской митрополией и Следственным комитетом России по Ульяновской области по нравственному воспитанию. В преддверии церемонии подписания прошла беседа митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия и руководителя областного СУ СК Сергея Михайлова. Стороны обменялись своим видением развития общественной жизни в регионе.

Назначили глав

В Ульяновской области назначены новые руководители администраций муниципальных образований. Так, по итогам конкурса решением районных советов депутатов новым главой администрации в Чердаклинском районе стала Мария Шпак, в Новоспасском — Александр Горбунов, в Сенгилеевском — Михаил Самаркин, в Старомайнском — Василий Половинкин.

Прививки от бешенства

С 3 по 22 декабря село Баратаевка посетят сотрудники ОГБУ «Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия». Специалисты проведут профилактическую вакцинацию против бешенства среди мелких домашних животных (кошек и собак). Мероприятия будут проходить с 10 до 15 часов около административного здания на улице Герасимова.

Решил прокатиться

1 декабря угнали “девятку» у жителя Железнодорожного района Ульяновска. 30-летний мужчина припарковал автомобиль возле магазина на улице Хрустальной, а сам пошел за покупками. По возвращении он не обнаружил своего авто. Угнанную машину нашли полицейские на проспекте Гая. Задержан 28-летний мужчина, который сознался, что на угон пошёл в состоянии алкогольного опьянения – заметил в замке зажигания ключи и решил прокатиться.

Украл на даче

На дачу 54-летнего ульяновца в селе Новое Погорелово Карсунского района залезли воры. Задержан 48-летний местный житель. Он сломал висящий на дверях сарая замок и вытащил всё ценное: телевизор, мотоблок, бензопилу и станок по обработке дерева. Стоимость пропажи предварительно оценена в 50 тысяч рублей. Украденное вор спрятал в своём гараже. В отношении него возбуждено уголовное дело, похищенное вернули хозяину.

Сгорел заживо

ЧП произошло ночью 2 декабря на окраине села Ундоры Ульяновского района. Пламя заметили местные жители, которые и вызвали пожарных. Прибывшие на место происшествия пожарные за семь минут справились с огнём, который охватил деревянный дом и металлический вагончик-бытовку. Но избежать жертв не удалось, в обгоревшем вагончике найден труп мужчины, 1974 года рождения. В данный момент устанавливается владелец построек.

Провалился в воду

30 ноября на Волге провалился под лёд рыбак из Самарской области. Он вместе с приятелем приехал на рыбалку в село Бирля Мелекесского района. Неокрепший лёд не выдержал веса мужчины и треснул, рыбак оказался в холодной воде. Подоспевшие очевидцы вытащили его на сушу, но спасти мужчину не удалось – он скончался от переохлаждения.

Украл обувь

Полиция задержала мужчину, который 28 ноября украл зимние ботинки в одном из ульяновских обувных магазинов. 31-летний безработный местный житель решился на кражу из-за наступивших холодов — зимней обуви у него не было. Действовал он по наитию — попросил продавца сходить на склад за нужным размером, а сам в это время схватил коробку и выбежал из магазина.

Спрятал в кустах

В полицию обратился житель Засвияжского района Ульяновской области. 40-летний мужчина пожаловался на вора – ночью неизвестный разбил в припаркованном у дома автомобиле стекло, вытащил магнитолу и аккумулятор. По подозрению в краже полицейские задержали 18-летнего местного парня. Выяснилось, что украденное он спрятал в кустах недалеко от реки Свияги.

Арестовали имущество

Ульяновские судебные приставы приняли участие во всероссийском рейде, в ходе которого было арестовано имущество людей, имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг. В ходе акции сотрудники Управления ФССП арестовали у должников имущество общей стоимостью 306 тысяч рублей, а двух неплательщиков даже привлекли к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =

Популярные материалы